Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Вторник, 15 Сентябрь 2015
11:31
Провокации и провокаторы.    
Ну вот настал черед и этой, обещанной ранее, темы.

Итак, один из последних комментариев на УН гласил:



Для начала оставим в стороне здравый смысл и логику, так как идея о том, что можно провоцировать легковые авто и даже тяжелые грузовики и автобусы сидя на велосипеде, противоречит и тому и другому.



Ну в самом деле, представьте себе – несется так по главной дороге велосипедист с бешеной скоростью в 20-25 км/ч и общим весом вместе с велосипедом меньше 100 кг, видит, как по второстепенной тихим шагом в 40-50 км/ч подкрадывается весящая как пушинка (всего-то килограмм 500-600) легковушка. И тут велосипедист, видя что водитель авто и не собирается тормозить и пропускать его, решает спровоцировать бедного водилу на нарушение. И разгоняется вообще до космической скорости километров 30-35 в час, многократно увеличивая риск столкновения и получения травм, возможно даже тяжелых. И всего то ради того, чтобы иметь возможность взять и настучать на бедного, ни в чем не виновного водителя. Представили? У меня, например, ну никак не получается. Наверное, потому, что автор поста никогда не ездил по городу на велосипеде. Иначе он бы знал, что инстинкт самосохранения у велосипедистов и пешеходов развит куда сильнее, чем у тех, кто ездит за рулем. Ну да ладно – я же сказал, здравый смысл и логику оставим в стороне.

Посмотрите еще одну иллюстрацию – согласитесь, сплошные провокации с моей стороны.



Но, однако прочитав данный комментарий я все-таки задумался. Нет, конечно же никого и никогда на дороге я не провоцировал и даже не пытался. Задумался я о том, а были ли вообще у меня когда-либо мысли о том, что вот бы взять и подставить того или иного водилу? И, вы знаете – вспомнил, да, пару раз такие мысли в голове мелькали. Например, вот этого кадра:



Вот его бы, если бы еще разок встретил – может и подумал бы о том, чтобы подставить специально. Правда делать все равно ничего не стал бы – но мысли подобные были бы наверняка.

Если уж говорить о провокациях, то возможно имеет смысл немного рассказать и о некоторых особенностях передвижения, неких правилах, которые я сам для себя уже давно выработал и исключительно благодаря которым у меня пока получается передвигаться по городу относительно безопасно.

Подробнее об этом "своде законов физического перемещения на велосипеде по городу" я, наверное, напишу отдельный пост, но а пока скажу только про самый первый из них.

Правило номер один гласит: неважно что у тебя главная дорога, неважно что тебе горит зеленый свет, неважно что водитель, трогаясь с места или выезжая на дорогу, обязан уступить тебе дорогу. Пока не убедишься, что водитель тебя видит и пропускает, пока не встретишься с ним взглядом – никаких попыток воспользоваться своим законным преимуществом. Вот так и приходиться, подъезжая к перекрестку по главной и, видя приближающийся по второстепенной транспорт, не разгоняться, а, наоборот, как минимум прекращать крутить педали и готовиться к экстренному торможению.

Еще одно видео, и с иллюстрациями закончим.



Могу смело похвастаться, что мой личный опыт позволяет мне в 90% случаев с одного взгляда на заднюю покрышку определять, будут меня пропускать или нет. Хочу показать это на нескольких примерах.



Вроде бы ничего такого, но продолжи я движение с прежней скоростью – знатная вышла бы провокация. Но, увы, как назло (всем, считающим меня провокатором), в этом случае я практически сразу понял, что пропускать меня не будут, и начал тормозить заранее.

Или вот этот случай. Честно говоря, я был уверен, что водитель газели меня видит (и, как выяснилось при личной встрече, действительно видел) и, исходя из этого, считает, что вполне успевает завершить левый поворот, не создавая мне помех. Так оно и было бы, если бы на самом деле водитель поворачивал налево, а не разворачивался. Я ошибся, но водитель-то точно знал, поворачивает он налево или разворачивается. А значит, нарушал вполне умышленно. А мне в результате пришлось жать на тормоза из-за всех сил. Ну и кто тут на самом деле провокатор?



И последний пример на сегодня, хотя мог бы смело набрать еще не один десяток подобных.



На видео отчетливо видно, как водитель смотрит на меня с расстояния в два метра. Смотрит, и продолжает давить на газ. Уж не знаю, чем это я его так запровоцировал?

Ну и так далее – иллюстративного материала выше крыши. Не уверен, но надеюсь, что если кто еще и думал, что я кого-то там провоцирую, сумел убедить в обратном. А не уверен, потому что идиотов, считающих меня провокатором, и так было не много (почему-то я так думаю). Ну а переубедить в чем-то лиц такого уровня развития довольно сложно.

Ну и традиционное завершение поста. Нарушение и наказание.







Наглядный пример элементарной невнимательности. И конечно же, яркий пример провокационных действий с моей стороны. Взял и выехал на проезжую часть, на свое законное место – чем не провокация?

ЗЫ. Самые внимательные наверняка заметят, что штраф выписан за не включенный поворотник, хотя на видео отчетливо видно что как раз поворотник-то работает. Поэтому специально приложил и свое заявление, чтобы подтвердить – ни о каких не включенных поворотниках я и не заикался. Ну а выводы, почему штраф именно такой – они, конечно очевидны, но озвучивать я их не стану.
511 просмотр  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: