Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Воскресенье, 30 Август 2015
17:45
Просто парочка скучных ответов.    
Нельзя не отметить, что многие осуждающие мои действия так и не удосужились в полной мере ознакомиться со всеми деталями, ограничившись исключительно текстом статьи в газете и сделав на этом окончательные выводы.

Вот пример:



Человек, хоть и не в самой изысканной манере, но все-таки задает сразу несколько вопросов. На некоторые из них я уже отвечал, но повторюсь еще раз, так как терпеть не могу вранья.

«ожесточенный на всех водил» - это вранье номер один. Не на всех, а исключительно на беспредельщиков, которым и сам автор комментария, при встрече на дороге в любой из заявленных ситуаций, также захочет настучать по голове (гарантирую это на 100%). Кроме того, большинство из велосипедистов, так же являются и водителями авто, но ни одного комментария типа «я вот сам велосипедист, но никогда в такие ситуации не попадал» так и не появилось. И, учитывая информацию о моей просьбе по голосованию, большинство из тех, кто правильно проголосовал – это чистые водители авто, крайне редко или вообще никогда не ездившие на двух колесах.

Я не знаю точно, чем можно проиллюстрировать утверждение о том, что это вранье. Может быть вот этим. Здесь несколько роликов, в которых водители уступают мне дорогу в ситуациях, когда делать этого были не обязаны. Как после этого можно быть «ожесточенным на всех водил»? Ну и повторюсь еще раз – совсем не считаю абсолютно всех водителей злостными нарушителями. Напротив, я уверен, что как раз большинство из них – вполне адекватны, внимательны и ответственны на дороге.



«не твоя работа», «лучше бы на гайцов писал», «сеешь чтобы мы простые люди стучали друг на друга». Вранье номер два, три и четыре. Моя жизнь и мое здоровье – моя забота. В первую очередь моя, а потом уже – всех, кто должен этим заниматься по долгу службы. В конце концов, если в вашей квартире пожар, вы же не будете просто сидеть и досматривать свой любимый сериал? И ждать пожарников – ведь это их работа – тушить пожары? Наверное все-таки хоть что-то да сделаете – например, как минимум, оторвете свою задницу от стула и выйдете из квартиры. Про гаишников – напишу и легко, как только хоть один из них попытается меня задавить. Ну а друг на друга… Вообще-то вы и так это делаете, но только тогда, когда это касается лично вас. Об этом очень хорошо написала одна из женщин – мне можно, я же по делу, а вот тебе нельзя – потому что это плохо. Ограбили – зовем полицию, избили – зовем полицию, машину во дворе поцарапали – и то зовем полицию. Но – нам-то это можно, мы-то по делу…

Наглядная демонстрация последней мысли от человека, который угрожал меня убить:



Оказывается, все-таки стучать-то можно. Странно.

«людей вставлять – это не по людски, все мы нарушаем» - насчет «все нарушают», я согласен, все, абсолютно. А не по людски – это вот чуть не покалечить человека и, не то чтобы хотя бы извиниться, но даже не заметить этого, и при этом еще и возмущаться – «низачтонаказали». Или вы тоже считаете, что раз водитель не заметил человека на дороге – то и виноват вовсе не водитель, а сам пострадавший, его родители, родители родителей и все их предки колен эдак на десять?

Ну а то, что данный человек ничего, кроме статьи в газете обо мне не читал, подтверждает один из его-же комментариев:



И все становиться понятно. Так что я его прощаю.

Был еще вот такой комментарий, отвечать на который нет необходимости, но есть пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.



Ну тут-то ответ, конечно, и так очевиден. Никто, естественно, по голове мне не стучал (хотя вполне допускаю, что мысли такие были у некоторых). И дело даже не в том, что такой риск определенно присутствует – психов у нас хватает. В основном это крайне маловероятно именно потому, что все заявленные мною нарушения слишком очевидные и слишком грубые. И наказанные водители это очень хорошо понимают. Не зря же ни одного крайне негативного комментария от наказанных водителей так и не было. Один единственный водитель, написавший комментарий, сказал, что оплатил сразу два штрафа. Я точно не знаю, об этом водителе речь или нет, но это единственный ролик по которому действительно было выписано два штрафа:



Ролик как раз из того разряда: для этого водителя «велосипед – пустое место». Так как водитель абсолютно точно видел меня, и, будь на моем месте автомобиль, вряд ли рискнул бы пойти на такой маневр. Ну а наказали его действительно по двум статьям, хотя в моем заявлении была указана всего одна.

Ответ печатный еще не пришел, поэтому пока только электронный вариант:



Но даже в этом случае резко негативного отношения со стороны водителя нет – оно и понятно, человек в состоянии ответить за собственные косяки, а не перекладывать вину за это на другого.

Один из последних комментариев в опросе УН гласит, что оказывается я сам сознательно провоцирую все эти нарушения. Ну что-ж, радует, что автор хоть что-то посмотрел, кроме статьи. И от утверждений типа «такого не может быть – чтобы 41 раз за неделю убить пытались» уже воздержался. Ну а про провокации я, пожалуй, следующий пост напишу. Тема-то интересная.

Ну и в заключении еще один пример нарушения и наказания. За рулем была женщина. Может она меня и не видела, но сигнал-то мой слышала наверняка. И время притормозить и хотя бы просто кивнуть – мол извини – у нее вполне было. Но видимо, как и большинство мужиков в таких ситуациях подумала про себя: «а, да пошел ты куда-нибудь, подумаешь – какой-то велосипедист здесь еще права качает».





Кстати. Я уже как-то писал, что встретил всего двух водителей, которые после собственных косяков имели смелость извиниться. Всего двое! И причем один из них – женщина.
3618 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: