Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Воскресенье, 30 Август 2015
16:53
Просто какие-то цифры. Просто чьи-то жизни.    
Хочу поделиться отдельными мыслями по поводу цифр – результатов опроса, проведенного одной нашей довольно провокационной газетой. Почему провокационной? Ну не знаю, но опрос точно был именно таким. Текст статьи на основе которой проводился опрос, не отражал и десятой доли настоящей сути проблемы. В этом конечно есть и моя вина – надо было попросить пресс-службу адмполиции хотя бы ознакомить меня с текстом до публикации.

И, кстати, не могу не сказать еще вот о чем. Уже после публикации опроса, меня позвали в эту самую газету для интервью. Беседовали с автором статьи довольно долго и мои ответы были достаточно развернутыми. Как Вы думаете было ли опубликовано это интервью? Можете не отвечать – вопрос риторический.

Но что касается опроса – скажу честно, результат превзошел мои ожидания, я ожидал намного более худшего.
Перед публикацией я (зная качество аудитории вконтакте и фейсбуке) рассчитывал, что будет примерно 30 на 70 вконтакте и 50 на 50 в ФБ. На деле получилось вконтакте 50 на 50 (с учетом опроса еще и на сайте самой газеты) и практически 80 на 20 – в ФБ. Ну а если еще учесть, что сразу после начала голосования я попросил своих друзей-велосипедистов либо совсем воздержаться от голосования, либо (если уж очень хочется посмотреть результаты) – выбрать нейтральное «Мне безразлично» - то результат еще можно скорректировать. Сам я выбрал именно этот пункт.

О чем говорят такие результаты? Ну если посмотреть просто со стороны – то ужасно. Человек сторонний сделал бы выводы малоутешительные для нашего общества – до цивилизованного уровня нам еще очень и очень далеко. Но если бы была возможность провести такой опрос года 2-3 назад и сравнить результаты – думаю, что шаги вперед, к цивилизации, у нас определенно есть и не малые.

Кроме того, как кажется лично мне, мы еще никак не можем выйти из режима «совковости». Ведь то, что сообщать о нарушителях – это плохо, идет именно оттуда – из совка. К сожалению, большинство из воспринявших данную статью негативно – это молодежь, а такой факт говорит, что с совком в головах нам еще бороться и бороться.

Есть и еще один момент на эту же тему. Большинство из нас конечно слышало и читало и о насмерть сбитом ребенке, и об аварии на мосту, в которой погибли двое молодых парней. Так вот, кроме непосредственно водителей-убийц, есть в этих смертях и наша вина. Думаете тот водитель на мосту первый раз сел за руль пьяным? Или тот, что убил ребенка – думаете раньше он не лихачил на дороге? Как бы не так, все это они и раньше делали, и наверняка не один десяток людей видели это и знали. Но вот только смелых не нашлось, чтобы хоть что-то с этим сделать. Потому что – «не наше это дело», «вон есть полиция, пусть она и разбирается – это их работа». А если бы нашелся хоть один – может быть этих жертв и не было бы.

Ни и в заключение как обычно – еще один пример с нарушением и наказанием. На этот раз выбрал один из всего двух примеров, когда водитель не был наказан. Я особо и не настаивал – того, что водителя нашли, показали видео, и провели соответствующую беседу – для моих целей вполне достаточно. Наверняка в будущем будет более внимателен к велосипедистам.





Что характерно – после этого были и другие случаи с практически аналогичными ситуациями, но штрафы уже выписывались. Выводы делайте сами.
3931 просмотр  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: