Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Среда, 12 Август 2015
22:48
Были бы вопросы - ответы будут    
Итак, отвечаем по порядку на все, даже самые идиотские вопросы :)

Самое часто встречающееся определения в комментах: стукач, недомужчина, не мужское дело, шестерка и т.д.

Отвечаю: всех кто так написал обо мне – прощаю! Ибо написано это либо от незнания фактов (о том, о каких именно нарушениях идет речь), либо от незнания (вернее незнакомства) со мной лично. Будь эти люди повдумчивей, они бы сначала посмотрели ролики, которых у меня на youtube выложено едва ли процентов 10 от всего, что я поназаписывал. Или поискали бы материалы с моими заявлениями. Уверен, что большинство водителей согласились бы со мной, что за подобные выходки со стороны нарушителей они и сами бы морды им понабивали и, соответственно после этого мнение абсолютного большинства поменяется. Поэтому – прощаю. Ну и если вдруг кому доведется познакомится лично – думаю, мнение тоже поменяют. Сообщу лишь, что среди моих друзей и знакомых несогласных со мной нет и большинство из них – сами автоводители. А знакомых и друзей у меня очень много.

Прежде чем перейти к следующей группе обвинений, хочу остановиться на двух вполне конкретных личностях.

Среди комментаторов-«доброжелателей» попался на глаза один, для которого, судя по его, логике – попадание в подобную ситуацию обязательно должно закончиться на кладбище. Ну посудите сами – вот его комментарий:



А вот картинка на его стене (с подписью - в такие мгновения начинаешь ценить жизнь:



И получаем следующее: если он каким-то чудом выжил под колесами фуры, то потом водитель этой фуры все равно должен будет его найти и добить. Сомневаюсь я, что он настолько принципиален, что не станет писать заявлений на фуровода. А такие заявления – это стукачество, за которое надо убивать. Ну в самом деле – не плюнет же он на свои, оторванные ноги, например, или, хотя бы, на свой полностью выведенный из строя автомобиль? Или все-таки простит – скажет, давай, когда поправлюсь и ты мне ноги там обратно приделаешь – я тебе морду начищу за все то что ты натворил, и мы в расчете? Как думаете?

Или например вот этот кадр по имени Роман:




Речь в беседе вот об этом ролике:



И конкретно об эпизоде на тридцатой секунде. О выезжающем на главную дорогу серебристом минивэне.

Обратите внимание, Роман не видел ни одной видеозаписи по которым я писал заявления. Однако свое мнение о том что я стукач он сформировал исключительно на том факте, что таких заявлений было аж 41. Ну и соответственно домыслив, что раз уж их так много, значит речь идет о каких-то мелких нарушениях за которыми я охочусь специально. Ну а дальше уже идет не поиск истины, а желание во чтобы то ни стало отстоять свою точку зрения, даже если уже понимаешь, что она не верна. Мне кажется это очень характерный пример – большинство осуждателей рассуждали именно так. Вы ошибаетесь ребята. Дам ссылку на пост с выбираемыми мною нарушениями – читать здесь. Верю, что ошибаетесь вы исключительно в силу собственной неопытности, а посему я вас прощаю за это.

Кстати, насчет видео ролика выше. Отдельное спасибо ресурсу колеса.кз за устроенную провокацию. Колеса сделали рерайтинг статьи с тенгри и проиллюстрировали ее этим роликом. Господа! Но этот ролик был призван проиллюстрировать то, насколько «внимательны» наши водители по отношению к велосипедистам и как часто двухколесный транспорт замечают в самый последний момент! Ни по одному из этих эпизодов никаких санкционных действий по отношению к водителям не производилось! Для иллюстрации своей статьи администрация колес выбрала чуть ли не самый безобидный из моих роликов! Некрасиво. Непрофессионально.

Но идем дальше.

Один из комментаторов намекнул на мою якобы нетрадиционную ориентацию. Не знаю, может я ему понравился – но должен разочаровать: предпочитаю исключительно противоположный пол. И, да – просто к слову – я рад, что такой комментатор только один. Значит с генофондом в стране у нас все в порядке.

Много комментариев на тему: зря засветили, теперь искать будут, лучше бы на улицу не выходил и т.д.

Отвечаю: засветка сделана с моего разрешения. И это вполне соответствует одной из моих главных целей во всей этой компании. А именно – сделать передвижение по городу как можно безопасней (не только для велосипедистов, но и для пешеходов, и даже для водителей). Для этого гораздо больше подходит вариант, при котором будет наказано, скажем, 40 водителей, но узнают об этом 40 000 других, чем вариант с 400-ми наказаниями о которых, кроме самих нарушителях никто не узнает.

Что касается того, не боюсь ли я этих самых нарушителей, ответ: нет. Я, конечно, понимаю, что полный псих может попасться и среди них, но от таких не застрахован никто. Заплатив штраф за явное нарушение закона, обычному человеку в голову не придет подводить себя еще и под уголовный срок.

Часто пишут, что это дело полиции, что наказать так можно только простых водителей, что гаи сами нарушают постоянно, что бедных водителей и так штрафуют ни за что, а тут еще ты со своими мелкими придирками.

Отвечаю: моя жизнь и мое здоровье – это в первую очередь мое дело. И заявления я пишу исключительно о случаях в которых моя собственная жизнь и здоровье подвергались опасности. Дабы не раздувать слишком посты я написал о принципах отбора нарушений отдельный пост – если есть желание читайте здесь. А полиции я оставлю остальные нарушения – всякую мелочь вроде не включенных поворотников, неработающих стоп-сигналов, отсутствие зеркал, и даже – всякие там остановки в неположенных местах, пересечение двойной, проезд на красный и т.д. Я как-то попробовал посчитать количество просто нарушений правил, зафиксированных на камеру и не связанных с безопасностью движения. Взял 30-ти минутный ролик, к 7-й минуте насчитал два десятка нарушений – и бросил заниматься этой фигней. Но вывод сделал – ПДД нарушают все водители, абсолютно, в том числе и велосипедисты.

Что касается всяких крутых – то и тут просто вопрос выбора. Можно пойти на принцип и, если в ответе адмполиция напишет, что никаких нарушений на увидели – написать следующее заявление в более высокую инстанцию (например, в местную прокуратуру). Если и оттуда придет отписка – писать дальше, вплоть до министра и администрации президента. Уверен, на каком-то этапе деньги и связи все равно закончатся. То-же самое касается и сотрудников дорожной полиции.

Что касается лично меня, то случаев с особо крутыми водителями у меня и не было, но если кто-нибудь из них попытается меня задавить – заявлю обязательно. Порылся в своем видео архиве, ничего более крутого чем вот этот джип не нашел:



Я вам гарантирую, что будь на его месте какая-нибудь лада или газель, водитель ничуть не сомневаясь вылез бы на встречку прямо мне в лоб.

Что касается патрульных машин УДП – тоже самое, пока никто из них давить меня не пытался, но если попытаются – заявлю обязательно и еще и прослежу чтобы непременно наказали.

Еще одна большая группа комментариев про то, что велосипедисты сами беспределят, сами всегда виноваты, пешеходы сами всегда кидаются под колеса и почему это я на них не пишу заявления.

Отвечаю: велосипедистов и пешеходов, конечно, тоже нужно воспитывать. Я и этим занимаюсь. И даже не в одиночку. Вернее говоря в основном-то конечно велосипедистов, а пешеходы пока не очень хорошо охвачены. Почему не пишу на них заявления? Причина та-же самая: никто из них своими действиями еще не пытался меня убить или покалечить. Да и вообще – убивают и калечат на дорогах в основном водители, так что и воспитывать в первую очередь надо именно их. Но как только попадется хоть один такой среди пешиков или велеров – напишу.

Заодно отвечу и на вопрос об аналогиях с Павликом Морозовым. За исключением одного единственного эпизода, когда таксист выехавший у меня перед носом со второстепенной дороги оказался моим знакомым, больше таких случаев с участием моих друзей, родственников и т.д. не было. Если будут такие случаи – писать разумеется не буду. Почему? Да потому что всем этим людям я в состоянии сделать личное внушение, и не известно, что для них будет хуже – разговор по душам со мной или анонимно оплаченный штраф. С тем знакомым таксистом случай был совсем недавно, и я с ним еще не успел пообщаться на эту тему. Но пообщаюсь обязательно и еще потребую в «уплату долга», чтобы он своим коллегам-таксистам передал мою скромную просьбу вести себя на дороге поаккуратней (прям очень-очень аккуратно) по отношению к велосипедистам.

Есть еще одна группа вопросов, не столь многочисленных. Ну что-то типа: и не лень ему таскаться по полициям, писать заявы, очереди всякие, что-то доказывать, он что – не работает что-ли? Или ему бабки за это отстегивают? К этой же группе отнесу и вопросы о том, как все это делается.

Отвечаю: таскаться по полициям, писать заявы и т.д. – лень, я и не таскаюсь. Бабла с этого не имею ни копейки. Единственное что поимел – это вот то, что на фотографии держу в руках. Книга, кстати, действительно довольно ценная и интересная. Работать – работаю. Заявления пишу через портал егов.кз в электронном виде с помощью ЭЦП. Об этой технологии можно найти инфо в интернете или кратко в одном из моих постов – здесь. Времени на подготовку материала на 5-8 эпизодов в неделю уходит часа полтора-два. Все это отправляется не выходя из дома. Воспользоваться может любой желающий – не только по теме ПДД, но и на соседа-наркомана тоже вполне можно писать.

Ну вот, вроде бы ответил на все основные комментарии. Кажется ничего не пропустил. В заключении поста – как обычно пример с нарушением и наказанием. Очередной «совершенно невиновный» водитель, за которым специально охотился и подставил злобный велосипедист-стукач с видеокамерой и которого наказали за какое-то мелкое нарушение, о котором и говорить-то стыдно:





Напомню еще раз – принципы, по которым я отбираю нарушения для заявлений описаны отдельно здесь.

Ну вот – на сегодня кажется все. И, да – писать подобные заявления я не только не прекращу, но и буду агитировать друзей-знакомых на подобное.
3875 просмотров  
+4
 
Аватар sam_black  
Мужскойsam_black 13 Август 2015 | 16:40 Ссылка на комментарий
   
+2

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: