Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Среда, 29 Июль 2015
21:50
Как это сделать?    
Давно обещал написать пост о том, как подаются заявления о зафиксированных нарушениях. Что-ж: выполняю обещание.
Должен сразу сказать – автором данного метода я не являюсь. Просто как-то случайно наткнулся на вот этот пост: http://yvision.kz/post/433223. Пообщался с автором и начал действовать. В серии постов данного автора вся техника подачи электронных заявлений расписана от и до. Автор также является основателем целого сообщества в Алматы, занимающегося, и не безуспешно) наведением порядка на дорогах южной столицы.
Ну а я подробно расписывать не буду – пройдусь кратко, но если у кого будут вопросы – с удовольствием проконсультирую. Кстати, данный метод позволяет работать по любым нарушениям законодательства (не только в области дорожного движения). Нужна лишь фото и/или видеофиксация.
Но для начала нужна регистрация на сайте электронного правительства egov.kz и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Как все это сделать – несложно найти в инете и на том-же сайте egov.kz, поэтому расписывать в подробностях опять не стану.
Итак, у нас есть видео с регистратора, есть ЭЦП, переходим сразу к подготовке материалов для заявления.
Первое – это конечно же нужно вырезать фрагмент видео непосредственно с нарушением, ну и выложить его на youtube.com. Для нарезки видео есть много программ, я лично пользуюсь Movavi Suite.
О каких тонкостях здесь нужно упомянуть. Во-первых, видео должно быть коротким, но высокого качества, чтобы хорошо был виден сам момент нарушения, чтобы можно было идентифицировать (хотя бы приблизительно) место действия, чтобы были хорошо видны номера нарушителя. Во-вторых, на видео не должно быть каких-либо Ваших ругательств (особенно нецензурных) в адрес нарушителя. Ибо это само по себе является нарушением и имеет свою собственную статью в КоАП РК nono
Приведу конкретный пример:

Вроде бы ничего особо серьезного здесь не произошло. Однако если бы я не стал тормозить и продолжил движение вперед, то в результате действий водителя Камаза оказался бы как между молотом и наковальней: справа – набирающий ход тяжелый грузовик, слева – хрен знает что, и никакой возможности убедиться в том, что там свободно. Ибо головой вертеть в подобной ситуации – вредно для здоровьяbad
Поэтому пишем заявление на водителя, чтобы на будущее повнимательней относился к велосипедистам. Ведь совершенно очевидно, что в данной конкретной ситуации водитель грузовика просто не обратил внимания на такую мелочь, как велосипед.
Заявление написано, не буду останавливаться в подробностях на тексте, посмотрите сами:

В заявлении указаны статьи и пункты ПДД и КоАП РК, а также имеется ссылка на youtube с нашим видеофрагментом.
При подаче электронных заявлений есть требование запаковывать все фото и видео материалы в архив. Можно прикрепить несколько архивных файлов, но «вес» каждого не должен превышать 10 Мб. Видеофрагмент же в высоком качестве, даже коротенький, в 10-15 секунд, как правило весит существенно больше. Поэтому я готовлю еще один вариант видео, более низкого качества, размером в 3-5 Мб, а в заявлении указываю что «данная запись в более высоком качестве доступна также в интернете по ссылке».
Фотографий может быть от 3 до 5-7, на них просто последовательно фиксируются основные фазы нарушения, ну и одна фотография должна быть с четко видимым госномером. В данном случае как видим госномер грузовика зафиксировать не удалось, но номера полуприцепа оказалось также вполне достаточно. Вот приложенные фотки:

Заявление с подписью было отсканировано (ну или сфотографировано в данном случае) и, кроме этого, был приложен также и вордовский файл, чтобы не заставлять следователей мучаться и набирать интернет-адрес вручную (речь о ссылке на youtube)
Запаковываем в архив все наши файлы: фотографии, видео низкого качества, скан заявления, вордовский документ с текстом заявления.
Далее идем на egov.kz и подаем заявление. Прикладываем файл с архивом, текст сообщения примерно такой: «Прошу принять меры в отношении водителя тягача Камаз белого цвета с полуприцепом-цистерной, госномер полуприцепа «7512 LB», за нарушение ПДД на трассе Уральск-Желаево. Видео нарушения: h t t p : / / www.youtube.com/embed/_Z2XoeLV9hQ Фото-, видеоматериалы и заявление прилагаю.»
Получателем выбираем «Департамент внутренних дел по ЗКО».
Почтовый адрес можно указать и реальный, но желательно все-таки завести себе аб.ящик – эта несложная процедура в Вашем почтовом отделении обойдется Вам в 4500 тенге в год.
Ну вот собственно и все. Далее остается ждать ответа – он будет как в электронном виде (на сайте электронного правительства), так и в печатном:

В данном случае заявление было подано 27.05, электронный ответ был получен 11.06, а ответ печатный – 25.06. Т.е. на всё ушло меньше месяца.
3867 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: