Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар igorabond
карма
1,9
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Мощность не знаю, а
время записи - 100-110
мин.
На сколько хватает
одной батарейки и какой
они мощности?
камера китайского
производства sj2000,
параметры - там особого
выбора нет, всего два
режима. Выбран тот, что
с более высоким
разрешением.
На какую камеру ведется
съемка и с какими
параметрами?
Прежде чем заезжать на
пешеходный переход,
водитель должен был
убедиться что это
безопасно. Так что в
любом случае виноват
водитель.
Все оно конечно
правильно, сам поступил
бы так-же, но вот
только за два месяца
передвижения по городу
на велосипеде, (в
основном вечерние
покатушки), ...
Добавлю немного от
себя. Все кто кричит,
что стукач, Павлик
Морозов и т.д. живут по
принципам,
установленным в
воровском мире. Типа
западло стучать и ...
   
 
Пятница, 17 Июль 2015
21:46
На велосипеде по Уральску.    
В последнем велопробеге в Уральске приняло участие не менее 500 человек. Если учесть, что далеко не все велосипедисты города приняли в нем участие, цифра по нашим меркам немалая. Но почему же на улицах города их практически не видно?
На первый взгляд ответы достаточно очевидны – не развитая инфраструктура, отсутствие велопарковок, специальных велодорожек и т.д. К тому же далеко не все офисы оборудованы раздевалками и/или душевыми – а это тоже вносит свой вклад.
Последние пять лет передвигаюсь по городу исключительно на велосипеде. Причем последние три года – круглогодично, и зимой, и летом. И мне кажется, что главная проблема нашего города совсем не в этом.
Мне кажется – главная наша беда, это, как ни странно, наши водители. Ездить по городским улицам не просто страшно, а страшно опасно. Очень уж у нас много авто водителей, которые ведут себя на дороге по отношению к велосипедистам просто наплевательски, а то и откровенно по-хамски. Да, да, да – совершенно согласен – такие водители есть абсолютно в каждом городе и абсолютно в каждой, даже самой цивилизованной в велосипедном смысле, стране. И, да, согласен и с тем, что водителей воспитанных и вежливых гораздо больше, чем авто хамов. И в нашем городе в том числе. У нас их (которые вполне адекватные и вежливые) по моим прикидкам процентов восемьдесят пять - девяносто. Беда в том, что десять-пятнадцать оставшихся процентов – это ну очень много. В более велосипедных странах такие водители встречаются один на три-четыре сотни.
А у нас же – открыть двери перед велосипедистом и чаще всего даже не обратить на это внимания – пожалуйста:

Или пролететь мимо велосипедиста в 15 сантиметрах (причем иногда даже при абсолютно свободой полосе, а то и двух, слева) – не проблема:

Тронуться с места или выехать на дорогу перед велосипедом – обычное дело:

А уж как наши водители не любят смотреть в правое зеркало, когда останавливаются:

Прижать к бордюру или выпихнуть на обочину – да на раз:

Ну да это еще цветочки – спихивать велосипед с дороги у нас как бы даже правилами разрешается, А вот повернуть перед носом, «забыв» пропустить велосипед? Это уже довольно грубо:

У велосипедиста главная дорога? Да по барабану, дорога же – исключительно для автомобилей:

А то и вовсе зайти в лобовую, как будто велосипедист – это пустое место:

Вот интересно – почему они с Камазами так не делают?
Или вот этот таксист, например. Автобусник тут, конечно, тоже хорош, но вот таксист наверняка же материться (если не вслух, то хотя бы про себя) на пешеходов, которые лезут под колеса в неположенных для этого местах. Но вот в данной ситуации наверняка абсолютно уверен, что ну ничего не нарушает:

Ну и так далее – если есть в наших ПДД пункт, который можно нарушить по отношению к велосипедисту, то такой случай наверняка найдется в моей коллекции.
Однако, прогресс не стоит на месте, и теперь есть возможность отправить заявление на таких водителей не выходя из дома. Речь о портале электронного правительства и электронной цифровой подписи. И это работает.
Нарушение:

И наказание:

И таких писем у меня уже не одно. Конечно же тут нужно сказать слова благодарности административной полиции – каждый случай отрабатывается очень оперативно. Водителей находят, беседуют, наказывают. Наказывают, правда, не всегда – но меня и такой результат устраивает. Ведь даже после беседы с сотрудником полиции, отношение у таких водителей к велосипедистам наверняка поменяется.
Вряд-ли это добавит у них любви к велосипедистам, но мне этого и не надо. Мне не надо ни уважения от водителей, ни какого-то особого отношения, мне достаточно того, чтобы они перестали необоснованно рисковать на дороге моей жизнью и здоровьем. Моей и всех других велосипедистов, которых у нас становиться с каждым годом все больше и больше
905 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: