Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар prmapkt
карма
0
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Слишком много проблем с
этими Ирменовыми)
Врать и желтить надо
меньше, тогда и проблем
с судом не будет. Нет
железных фактов - не
нужно голословить.
Тотальная опа
начинается после вызова
такси сити, когда
повально 4-5 смс
приходят с их рекламой.
   
 
Суббота, 27 Июнь 2015
07:14
Коробка с доказательствами Алиева    
В ходе судебного разбирательства в Вене по делу убитых банкиров был интересный момент. Адвокат Вадима Кошляка обратился к прокурору с просьбой приобщить к материалам суда «коробку с доказательствами от Рахата Алиева». Бетина Вальнер сделала большие глаза, а адвокаты, представляющие Казахстан, дружно замахали руками.

Вальтер Энглер настаивал, что «коробка с доказательствами» имеет самое прямое отношение к идущему в Венском суде процессу, что он обосновал в зачитанном в зале суда ходатайстве.

Просьбу Вальтера Энглера (на фото справа) подхватил со своего места во втором ряду адвокат Клаус Айдентер (спиной по центру). Он, напомним, сидит в зале, так как адвокатов Рахат Алиева не допустили к процессу, хотя имя их подзащитного звучит чуть ли не в каждой фразе адвокатов Казахстана и прокуроров.

Оказывается, еще в феврале 2012 года на Мальте Рахат Алиев во время допроса передал прокурору Беттине Вальнер в присутствии судей и адвокатов коробку с файлами о деятельности Комитета национальной безопасности Казахстана, в частности о том, как эта спецслужба гонялась по всей Европе за бывшим зятем президента Назарбаева и другими представителями оппозиции. В коробке было более 200 печатных страниц.

Беттина Вальтер заявила, что с ними ознакомились, но не считает возможным приобщать их к этому делу, так как они не имеют к нему отношения.

В то же время, как сообщил нам в кулуарах суда источник, попросивший не называть его имени, «прокурор их даже не читала, мы знаем, что их на немецки вообще не переводили». На вопрос, что там, в этих бумагах, может быть, ответ был: «Можно предположить, что в этих бумагах компромат на казахские спецслужбы и про связи КНБ с австрийскими политиками».

Интересно, что прокурор, отказавшись приобщать их к материалам дела, в то же время отказывается отдать их адвокатам Рахат Алиева. Что же там такого в этих коробках, что прокурор предпочитает их спрятать подальше от глаз общественности?

Нурахмет КЕНЖЕЕВ
462 просмотра  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: