Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар prmapkt
карма
0
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Слишком много проблем с
этими Ирменовыми)
Врать и желтить надо
меньше, тогда и проблем
с судом не будет. Нет
железных фактов - не
нужно голословить.
Тотальная опа
начинается после вызова
такси сити, когда
повально 4-5 смс
приходят с их рекламой.
   
 
Суббота, 27 Июнь 2015
07:05
Нечто прикормленное, без права переписки    
Печально осознавать, что в Казахстане, по сути, перестала существовать журналистика как профессия, не говоря уже об отрасли, которая приносит прибыль, пытается быть прибыльной, интересной, а главное полезной. Как это не парадоксально, в стране нет даже профессионального праздника журналистов как такового. Есть день информатизации и связи. Вот так сухо и ограниченно, как и сама журналистика, а правилами свободы слова и свободы выражения мнения.

Государственный департамент США представил ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире в 2014 году. В докладе по Казахстану Госдепартамента говорится, что в системе правления Казахстана доминирует президент страны Нурсултан Назарбаев и его правящая партия «Нур Отан». В числе значительных проблем называются ограничение права граждан на сменяемость власти через свободные и справедливые выборы, ограничение свободы слова и СМИ в Казахстане, отсутствие независимой судебной системы.

В прошлом году власти Казахстана ограничивали свободу выражения и оказывали давление на средства информации с помощью «законодательных актов, преследований, правил получения лицензий, ограничения доступа к Интернету, уголовного и административного преследования», говорится в докладе Госдепартамента США.

Также указывается, что в результате юридических мер против журналистов и изданий, в том числе по обвинению в клевете на основе исков чиновников, приостановили работу несколько СМИ, что способствовало усилению самоцензуры. В частности, говорится о закрытии в прошлом году ряда оппозиционных изданий.

Мне даже в голову не приходит мысли, что с легкой подачи некоторых чиновников и общественных деятелей, то и дело возникают попытки законодательно контролировать социальные сети, что само собой привет к тотальному запрету на инакомыслие и преследование по политическим мотивам. Мое личное мнение, что в любой стране должны быть несогласные, и они не должны бояться или высказывать протесты или противоположное мнение.

Госдеп США отмечает, что парламент Казахстана в 2014 году принял новые уголовный и административный кодексы, а также трудовой кодекс, которые могут еще больше «ограничить свободу слова, собраний и религии». Среди других нарушений прав человека в докладе перечислены внесудебные казни, пытки заключенных и арестантов, незаконные аресты и задержания, нарушения права на частную жизнь граждан, жесткие правила регистрации партий, ограничение деятельности неправительственных организаций.

Журналистика Казахстана, превратилась в нечто прикормленное, где государство платит деньги и заказывает то, что считает нужным для всего народа, даже не задумываясь о том, что это «полезное» не всегда нужное. Чиновники даже не осознают, что где есть оплаченный государственный заказ – это уже не журналистика, а проституция.

Владимир Волков
528 просмотров  
0
 
Аватар till  
Мужскойtill 24 Август 2015 | 22:04 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: