Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар prmapkt
карма
0
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Слишком много проблем с
этими Ирменовыми)
Врать и желтить надо
меньше, тогда и проблем
с судом не будет. Нет
железных фактов - не
нужно голословить.
Тотальная опа
начинается после вызова
такси сити, когда
повально 4-5 смс
приходят с их рекламой.
   
 
Пятница, 26 Июнь 2015
01:15
КСК полицейского масштаба    
Журналистам часто приходится обращать внимание на избитые темы. Одной из них является деятельность КСК. Не скрою, что эта тема не нова и для меня, но вот так глубоко разбираться с этой темой еще не приходилось. Что из этого получилось, расскажу на примере КСК «Рахат + », которого как выяснилось, не существует в природе, но оно исправно функционирует, взимает платежи, нанимает на работу людей, оказывает услуги и даже распределяет финансовые средства.

КСК «Рахат + » объединяет в себе несколько домов жилого фонда. Это многоэтажки по Абулхаир хана, 175 (небезивестный дом, построенный с нарушениями красной полосы), 6 мкр, дом 20, Северо Восток 29, Северо Восток, 42, Строитель 16\1, Евразия, 177, Дом по ул Куйбышева и Льва Толстого, два дома по ул Циолковского. Казалось бы вполне нормальное укрупненное КСК, если бы не одно примечательная особенность, которое видно не сразу. Сама организационно – правовая форма и форма управления этой структурой. А главное, что у всех домов один застройщик бывший полицейский Ирменов. Р. У.

Как нормальный человек, я попытался выяснить эти вопросы у компании застройщика и в первую очередь меня интересовал вопрос, почему КСК задолжало сотрудникам более полумиллиона тенге в качестве выплаты заработной платы. С самим господином Ирменовым встретится так и не удалось, но довелось познакомиться с его главным бухгалтером, которая по совместительству является главным бухгалтером всех дочерних предприятий бизнесмена. Это знакомство я буду помнить долго.

Мне часто приходится наблюдать разные поведенческие факторы человека, на, что то не обращать внимания, что то пропускать миму ушей. В случае с финансистом компании «Рахат», расположенным в одноименном отеле, изучать было нечего, а пропустить не получилось. Такого крика, хамства, бесцеремонности, чувства безнаказанности я еще не наблюдал. Хорошо, хоть платочек был с собой, чтобы закрыться от брызг слюны (пардонте). Единственное, что мне удалось понять из безсвязанного крика – это было следующее: - «….. вот, кто работал на эту дуру набитую, тот пусть и идет и трясет с нее деньги», «пошли все…..» дальше услышать ничего не удалось. Дверь захлопнулась с треском, а вокруг собрались любопытные постояльцы Рахат отеля и «оплеванные сотрудники КСК «Рахат +».

А началось все с банального. Выяснения правоустанавливающих документов на КСК «Рахат +». Выяснилось, что и застройщик в лице Ирменова. Р. У и КСК в лице Ирменовой Ж. С являются одной и той же компанией. На самом деле, в КСК прошли только собрания собственников квартир, где был выбран председатель КСК большинством голосов, а вот учредителем КСК выступила супруга застройщика, которая КСК и кондоминиума не регистрировала, а зарегистрировала ИП «Ирменова. Ж. С» и с 2009 года продолжает управлять проданными квартирами, получая финансирование от собственников жилья. Не буду напоминать процедуру создания КСК и Кондоминиума, которые прописаны в действующем законодательстве, но застройщик «учреждая» КСК уже нарушил закон. Более весомое нарушение. В ИП «Ирменова» работают с наличными деньгами, но при этом КСК не имеет печати и кассового аппарата. Деньги принимаются простым, советским способом – приходным ордером с штампиком «оплачено». Дальнейшую судьбу материальных средств проследить не представляется возможным. ИП «Ирменова. Ж. С» не имеет ни одного трудового договора, ни одного Договора Гражданско правовой ответственности на оказание услуг, кроме как с самим собственниками жилья, которые обязаны оплачивать оказываемые ИП «Ирменова. Ж. С» услуги по цене 18 тенге за один квадратный метр жилой площади, поскольку подвальные помещения, застройщик в лице супруга Ирменова. Р. У подвалы продает отдельно по цене 200 у.е за 1 м».

Наверное, не стоит писать о том, что ИП «Ирменова. Ж. С» не несет налоговых и социальных обязательств, что позволяет застройщику манипулировать собственниками как душе угодно, не говоря уже о «дешевой» рабочей силе или просто негров, которых могут выгнуть когда угодно. Собственно так оно и произошло. 24 чмсла в офисе ИП «Ирменова. Ж. С» появились две женщины, которые заявили, что они законные представитель главного бухгалтера застройщика и вынуждены сообщить, что учредитель КСК (подчеркиваю) увольняет председателя КСК, назначив (подчеркиваю) нового председателя. Таким образом, застройщик нарушил протокольное решение собственников жилья и убрал законно избранного председателя, причем оставив задолжность перед сотрудниками по зарплате свыше полумиллиона тенге (!). В этот же день на каждом подъезде каждого из домов появились объявления, о том, что учредитель назначил нового председателя и просит жителей приостановить оплату по услугам. Таким образом весь коллектив за час лишился работы, остался без зарплаты за три месяца без каких либо предварительных уведомлений. Отсюда собственно и истерика Главного бухгалтера, которая собственно говоря отказалась принимать любые претензии коллектива к ИП «Ирменова. Ж. С», при этом лично изъяв из офиса все первичные бухгалтерские документы. На самом КСК теперь весит не амбарный конечно замок, но все же замок.

Вот так, рядовая тема превратилась в практический детектив с двумя неизвестными и одной известной, что еще раз подтверждает, что жадность бизнеса не имеет границ. А, она имеет место быть. К примеру дом по адресу пр. Абулхаир хана, 175 построен с нарушениями предусмотренными строительными нормами, кто и как принимал этот нем мы уже не узнаем, поскольку деньги реши все вопросы, не говоря уже о связях бывшего сотрудника ДВД. В этом доме нет даже парковки. Ее предложено сделать самим жильцам и за их счет. Стоимость проекта оценивается в 360 тысяч тенге. Здесь же мусорные контейнеры установлены прямо у подъездов без всякой оборудованной площадки. Каждый собственник соответственно должен выложить по 5 тысяч кровно заработанных. Дом по адресу Северо Восток, 42 занимает часть чужой земли, дом по ул. Циолковского стоит впритык к чужому забору, причем тот кто ставил этот самый забор заявил, что ранее этот участок земли ему продал сам Ирменов с прилегающим к нему коттеджем. На всех домах провалилась отмотки, поднялась брусчатка, нет условий на детских площадках, есть проблемы с тепловыми счетчиками, полная неразбериха с коммуникациями горячей и холодной воды. Замечено подтопление подвалов. Несмотря на эти проблемы, застройщик все еще пытается удержать власть над собственниками квартир через свою супругу, которая «учредила» собственное КСК. Надо сказать, что удерживать власть получается. 90% населяющих дома сотрудники ДВД и здравоохранения, как бывшие, так и действующие. Рычаги никто не отмел, а вот право поимели.

Конечно, есть и еще один вопрос, на который я после главным финансистом предприятия ответа не получу - кто так строит? Отвечу сам – все кому не лень. Платочек жалко, пришлось выкинуть, чтобы не заболеть.

673 просмотра  
+1
 
Аватар till  
Мужскойtill 24 Август 2015 | 22:07 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: