Город и область

RSS-лента
Уральские музыканты недовольны особым положением оркестра Марата Бисенгалиева

В и без того натянутые отношения между известным скрипачом Маратом Бисенгалиевым и властями Западно-Казахстанской области вмешались теперь еще и местные деятели культуры. Они категорически требуют прекратить финансирование оркестра Бисенгалиева и передать им его музыкальную студию. 

О движении роабочей силы на крупных и средних предприятиях в апреле 2011 г.

Численность наемных работников на крупных и средних предприятиях области в апреле 2011 года составила 117,3 тыс. человек.
Согласно оперативным данным, на крупные и средние предприятия и организации в апреле 2011 года были приняты 2353 человек, выбыло по различным причинам - 2659 человек. Среди выбывших работников уволившиеся по собственному желанию составляют 59,2%, в связи с сокращением численности персонала – 5,0%, по другим причинам – 35,8%.

Как живут в ЗКО после потопа

От паводка в Западно-Казахстанской области пострадали десятки тысяч человек, разрушены сотни домов. О том, как живут сейчас жители села Зеленое, которое затопили весной воды реки Деркул, рассказывает корреспондент ИА "BNews.kz". 

Один из наиболее пострадавших от весеннего паводка районов в Западно-Казахстанской области – Зеленовский. В селе Зеленое вода разрушила до основания или частично 91 дом.

Оплата труда в апреле 2011 г.

В апреле 2011г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 79132 тенге и выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 1,3%.

Самый высокий уровень оплаты труда сохраняется в сфере строительстве – 152,8 тыс. тенге (в 1,9 раза превышает среднеобластной уровень), промышленности – 129,7 тыс. тенге (в 1,6 р.), финансовая и страховая деятельность – 104,3 тыс. тенге (в 1,3 р).

Выплачено более 48 млн. тенге владельцу гостиничного комплекса, понесшему убытки в связи с наводнением в ЗКО

Пострадавшие от наводнения в Западно-Казахстанской области владельцы застрахованной недвижимости получают страховые выплаты.

Напомним, в апреле т.г. в Уральске из-за повышения температурного фона, обильных осадков и тало-дождевых потоков уровень воды в реках Деркул и Чаган поднялся выше критической отметки. В результате произошедшего наводнения были затоплены многие дома и объекты, в частности, комплекс зданий и сооружений базы отдыха и туризма гостиничного комплекса «Park Hotel».

Демографическая ситуация на 1 мая 2011 года

Численность населения области на 1 мая 2011 года по текущему учету составила – 609,6 тыс. человек, в т.ч. городского – 292,3 тыс. человек (48,0%), сельского – 317,3 тыс. человек (52,0%).

За январь-апрель 2011г. общая численность населения области увеличилась на 1321 человек, при этом численность городского населения увеличилась на 2341 человек, а численность сельского населения уменьшилась на 1020 человек.

Курс – на Брест

11 июня с площади Маншук Маметовой стартовал автомотопробег Уральск – Москва – Санкт-Петербург – Брест, участники которого прибудут в город со знаменитой крепостью накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны. 

Все в сад

В поселке Юбилейном Западно-Казахстанской области открылся детский центр, каких в Приуралье еще не было.

Это совместный проект республиканского благотворительного фонда "Бота" и местной неправительственной организации "Центр семьи "Ак Отау".

Загадочные металлические шары нашли в Западном Казахстане

Жители поселка Гремячий Западно-Казахстанской области наткнулись в поле на необычную находку — металлические шары неизвестного происхождения, сообщает 31 канал.

В пригороде Уральска уничтожали алкогольную продукцию

Пригород Уральска накануне был окутан запахом элитных вин и ликеров. Правда, алкогольную продукцию здесь не распивали, а массово уничтожали. 

ЗКО: защищено конституционное право несовершеннолетнего на собственность

08 июня 2011. Прокуратурой Жанибекского района Западно-Казахстанской области в ходе проверки установлено, что постановлением акимата района №52 от 05.03.11 года над несовершеннолетним Елемесовым И.Е. в целях воспитания, содержания и образования назначен опекун Илемесова Г.Г.

Между тем, за матерью несовершеннолетнего ребенка зарегистрировано недвижимое имущество (жилой дом), расположенное в селе Жанибек, ул.Ихсанова №103. Однако постановлением акимата не был назначен опекун для защиты имущественных и неимущественных прав, интересов несовершеннолетнего.

Уральский аэропорт vs "Эйр Астана"

С 8 июня Уральский международный аэропорт прекращает обслуживание самолетов авиакомпании "Эйр Астана". Такое решение приняло руководство аэропорта.
Долг перед ним национальным авиаперевозчиком составляет 28 млн тенге и продолжает расти. Переговоры длятся более полугода, но ситуация не меняется.

ЗКО: дежурными прокурорами освобождены незаконно задержанные граждане

 6 июня 2011. В результате очередной проверки служебных помещений Абайского ОП УВД г.Уральска, дежурными прокурорами 31.05.11 года в 10.15 часов установлено, что на 2-ом этаже здания Абайского ОП в сопровождении оперуполномоченного Хафизова М., находился гр.Курмангалиев А.К. и на 1-ом этаже в комнате предварительного заключения гр.Альмухамбетов Т.Б.

В Уральске загорелся цирк-шапито

Сегодня в Департамент по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области поступило сообщение о пожаре в передвижном цирке "Шапито", сообщила ИА "BNews.kz" старший специалист пресс-службы ДЧС ЗКО Бибигуль Нурмуханова. 

В Уральске отметили праздник фонтанов

На восьми площадках Уральска, где работают красочные фонтаны, прошли концерты в честь нового городского праздника – праздника фонтанов, передает корреспондент ИА «BNews.kz».

В Уральске вечер 3 июня стал праздничным для детей и молодежи, для людей разных возрастов. За красиво взвивающимися струями фонтанов под веселую музыку наблюдали сотни уральцев. Праздник фонтанов в Уральске отмечают с прошлого года.

Авторизация

 

Новые Объявления