Город и область

RSS-лента
Оставшиеся без жилья в ЗКО из-за паводков отметят новоселье в августе

Часть жителей Западно-Казахстанской области (ЗКО) справит новоселье меньше, чем через месяц. Это те, чьи дома было решено снести - так сильно они пострадали от паводков, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz заместитель руководителя аппарата акима области.

"В области для них уже заканчивается строительство двух поселков, - поделился Калиула Карагойшин. - Они будут заселяться к первому августа". 

Среднемесячная номинальная заработная плата в мае 2011 года составила 81993 тенге

В мае 2011 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 81993 тенге и возросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 3,1%.

Самый высокий уровень оплаты труда сохраняется в сфере деятельности административного и вспомогательного обслуживания – 172,4 тыс. тенге (в 2,1 раза превышает среднеобластной уровень), строительстве – 156,1 тыс. тенге (в 1,9 раза), промышленности – 136,3 тыс. тенге (в 1,7 раза), финансовая и страховая деятельность – 106,2 тыс. тенге (в 1,3 раза). 

Пострадавшим от паводков в ЗКО до сих пор не восстановили жилье

Некоторым пострадавшим во время паводка в Западно-Казахстанской области до сих пор не оказали помощь. К корреспонденту Tengrinews.kz с жалобами обратились местные жители. Галина Текучева из поселка Деркул, который находится под Уральском, рассказала, что ни ей, ни кому-либо из соседей до сих пор не начали восстанавливать жилье. Только на улице Заречная, по ее словам, во время весеннего подтопления пострадали десять домов.

Ветер сорвал кровли зданий в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях

В Западно-Казахстанской области в Сырымском, Каратобинском и Бокейординском районах в результате сильного ветра со скоростью до 28 метров в секунду на некоторых зданиях сорвало кровли, передает КазТАГ со ссылкой на МЧС РК. 

В Западном Казахстане продолжается рост цен на продукты питания

По данным департамента статистики Западно-Казахстанской области, в январе – июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на продукты питания выросли на 7,3%.

Так, цены на мясо поднялись на 11,1%. В том числе конина подорожала на 7,6%, свинина – на 11,6%, баранина – на 12,4%, говядина – на 15,8%. 

Главу уральского онкодиспансера заподозрили во взятках

В Уральске сотрудники Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) расследуют дело против главы местного онкодиспансера Таймана Аманова, сообщают корреспонденты "7 канала".

По данным следствия, он регулярно вымогал взятки у предпринимателей. Финансовые полицейские выяснили, что Аманов получал "откаты" от бизнесменов за победы в тендерах на поставку товаров и оборудования диспансеру. В случае отказа обвиняемый угрожал проблемами с бизнесом. 

Суд запретил экс-полицейским в Уральске ходить в ночные клубы

Условным сроком отделались двое полицейских в Уральске, избившие посетителя ночного клуба, следует из сообщения Генеральной прокуратуры, передает ИА "Новости Казахстан". 

Более суток горел сухостой на площади 550 га в Западно-Казахстанской области

АСТАНА, 3 июл – ИА Новости-Казахстан. Cухая трава на территории крестьянских хозяйств загорелась на площади 550 гектар в Западно-Казахстанской области, пожар потушен спустя стуки после возгорания, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана 

Жалко даже на мусор

В Западно-Казахстанской области в Программу форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) в этом году включено 9 инвестиционных проектов, на их реализацию из республиканского бюджета выделено более 1,5 миллиарда тенге.

Среди всех этих проектов экологический комплекс по переработке твердых бытовых отходов стоит особняком. Все понимают нужность и важность этого проекта, но его реализация все эти годы не находит должной поддержки со стороны государства. 

Житель Уральска обвинил полицию в пытках

Житель Уральска обвиняет полицейских в пытках. Как заявляет Алексей Степанов, над ним издевались на протяжении восьми часов.

По словам мужчины, в участок его привезли в качестве свидетеля драки. В ней пострадали двое. Степанов оказал первую помощь человеку с ножевым ранением, а затем вызвал скорую.

В Уральске обнаружили брошенного младенца

Очередного брошенного младенца обнаружили прямо на улице, на этот раз в Уральске. Мать-кукушка оставила своего новорожденного ребенка умирать под деревом. Малыша обнаружили случайные прохожие.   

Марата Бисенгалиева обвинили в отсутствии патриотизма

 Сегодня на пресс-конференции в облакимате деятели культуры Западно-Казахстанской области обвинили скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева в отсутствии патриотизма, передает корреспондент BNews.kz.

"На международном конкурсе скрипачей не было произведений казахских композиторов.

КПО инициирует проект строительства технопарка в Аксае

Компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В” (КПО) инициировала строительство технопарка в г. Аксае.
28 июня во время церемонии, символизирующей начало пилотного проекта технопарка, был заложен “первый камень” строительства. В ней приняли участие заместитель акима Западно-Казахстанской области Гумар Дюсембаев, руководитель технической группы Полномочного органа ( PSA ) Айбек Крамбаев, директор КПО по сервисному обеспечению Паоло Репетти, сотрудники КПО, казахстанские подрядные компании и иностранные инвесторы. 

В Уральске прошла неделя пленэров

Целую неделю во всех уголках Уральска можно было видеть людей с мольбертами. Одетые в красные майки и белые бейсболки, они старательно запечатлевали родной город для потомков.

Естественно, это нерядовое явление вызвало повышенное любопытство горожан. Мастера кисти охотно откликались и объясняли, что проходит акция под названием «Орал пленэр». Приурочена она к 20-летию независимости Казахстана, участвуют в акции 20 местных художников, пишущих на открытом воздухе. Каждый выбирает себе объект, исходя из собственного вкуса и представлений, и нет ничего удивительного в том, что предпочтение отдается уральскому Арбату и исторической части города. 

У всемирно известного скрипача Марата Бисенгалиева отобрали оркестр

Решением властей Западно-Казахстанской области филармонический оркестр Марата Бисенгалиева прекратил свое существование, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы рассказал сам основатель коллектива. 

Авторизация

 

Новые Объявления