Город и область

RSS-лента
В ЗКО запущена установка по углубленной стабилизации и очистке сырья на Карачаганаке

АСТАНА. 9 декабря. BNews.kz – Сегодня в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста запустил в Западно-Казахстанской области проект «Установка по углубленной стабилизации и очистке углеводородного сырья на Карачаганакском месторождении». 

Часть Карачаганака передадут Казахстану на следующей неделе

Соглашение о передаче Казахстану 10 процентов в Карачаганакском нефтегазовом проекте может быть подписано уже на следующей неделе. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Рейтер, которое в свою очередь ссылается на осведомленные источники. 

Жительница Уральска приняла взрыв петарды за теракт

Новый год по-китайски ворвался в квартиру жительницы Уральска Татьяны Маркушиной так агрессивно и шумно, что женщина страшно перепугалась. На часах было около 22.00, на календаре – 6 декабря. 

Демографическая ситуация в области на 1 ноября

Численность населения области на 1 ноября 2011 года по текущему учету составила 611,8 тыс. человек, в т.ч. городского – 295,4 тыс. человек (48,3%), сельского – 316,4 тыс. человек (51,7%).

За январь-октябрь 2011г. общая численность населения области увеличилась на 3449 человек, при этом численность городского населения увеличилась на 5350 человек, а численность сельского населения уменьшилась на 1901 человек. 

Между Уральском и Атырау будут курсировать новые автобусы

 Подписан договор о выделении средств по первому направлению «Дорожной карты бизнеса-2020» - «Поддержка новых бизнес-инициатив» между Фондом развития предпринимательства «Даму», транспортной компанией ТОО «Қазақстан елiм» и Западно-Казахстанским филиалом АО «Цеснабанк».

В Уральске инвалиды в составе комиссий будут принимать сдачу соцобъектов

С нового года в состав приемочных комиссий при сдаче социальных объектов в эксплуатацию обязательно будут входить инвалиды. Такое заявление сделал аким Уральска Самиголла Уразов, передает «Экспресс-К». 

В Западном Казахстане, как в целом по республике, подорожало мясо

На потребительском рынке Западно-Казахстанской области цены на товары и услуги в ноябре 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. повысились на 6,6%. 

О ценовой ситуации на потребительском рынке в ноябре 2011 года

На потребительском рынке области цены на товары и услуги в ноябре 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. повысились на 6,6%.

Цены на продовольственные товары в ноябре 2011 года повысились на 0,2%, что было обусловлено повышением цен на мясо на 2,2%, молоко, сыр яйца - на 1,5%, алкогольные напитки - на 0,9%. За этот период снизились цены на крупы на 9,1%, сахар – на 6,3%, фрукты и овощи – на 1,4%. 

В придорожной гостинице в ЗКО закрыт нелегальный покерный клуб

Нелегальный покерный клуб, находивийся в придорожной гостинице на трассе Атырау-Уральск, закрыли полицейские. 

В Западно-Казахстанской области закрыт самый большой детдом

В Западно-Казахстанской области (ЗКО) закрыт самый большой детский комплекс "Жас даурен", в котором раньше жили 350 сирот. Оказалось, что в комплексе некому жить. 

В Уральске проходит выставка картин западно-казахстанских художников

В выставочном зале Уральска представлены произведения западно-казахстанских художников. На этой выставке вниманию посетителей предложены работы в различных жанрах 36 авторов. Среди них есть и опытные, и молодые художники. 

В ЗКО за 10 месяцев оказано услуг по техобслуживанию автомобилей на 346, 8 миллиона тенге

В Западно-Казахстанской области за 10 месяцев с начала года оказано услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей на 346, 8 миллиона тенге. Об этом сообщает Казинформ.

В ЗКО простаивает суперсовременная откормочная площадка

Суперсовременную откормочную площадку год назад построили в Западно-Казахстанской области. Однако знаменитого “мраморного” мяса тут до сих пор не увидели.

В ЗКО задержан сельский житель, угнавший «Газель» в Уральске

В Западно-Казахстанской области дорожной полицией задержан гражданин, угнавший автомашину «Газель» от магазина «Орал» в Уральске. Об этом сообщает Казинформ.

В Западно-Казахстанской области растет количество ДТП

В Западно-Казахстанской области за 10 месяцев зарегистрировано 225 дорожно-транспортных происшествий, от последствий которых погибли 59 человек, 217 получили травмы.

Об этом сообщает Казинформ.

Авторизация

 

Новые Объявления