Город и область

RSS-лента
В казахстанском Приуралье держат руку на продовольственном пульсе

В последние годы цены растут как на дрожжах. Подорожало все: предметы первой необходимости, тарифы на комуслуги, проезд в общественном транспорте и прочее.

Государство принимает особые меры для сдерживания цен на продовольственные товары. В Западно-Казахстанской области работа идет по нескольким направлениям. 

Пожар произошел в квартире многоэтажного дома в Уральске

Шесть человека пострадали при пожаре, произошедшем в минувшее воскресенье в одной из квартир многоэтажного жилого дома в городе Уральск Западно-Казахстанской области. 

Арбузы стали яблоком раздора

Взбунтовавшиеся реализаторы арбузов попытались перекрыть автотрассу возле коммунального рынка «Ел ырысы» в Уральске. 

Кулибаев: Вхождение Казахстана в Карачаганак - вопрос месяца

Сегодня, 7 сентября, Тимур Кулибаев сообщил, что вопрос о вхождении Казахстана в проект Карачаганак решится в течение месяца, передает Tengrinews.kz
 

Демографическая ситуация в области на 1 августа

Численность населения области на 1 августа 2011 года по текущему учету составила – 610,6 тыс. человек, в т.ч. городского – 293,5 тыс. человек (48,1%), сельского – 317,1 тыс. человек (51,9%).

За январь-июль 2011г. общая численность населения области увеличилась на 2260 человек, при этом численность городского населения увеличилась на 3500 человек, а численность сельского населения уменьшилась на 1240 человек. 

Странная болезнь свалила жителей Западно-Казахстанской области

Врачи до сих пор не могут идентифицировать инфекцию, свалившую нескольких жителей ЗКО, пишет "Мегаполис".

В конце июля в городскую инфекционную больницу из районного центра почти в коматозном состоянии доставили семилетнего Махамбета Абусихова, жителя посёлка Новопавловка Теректинского района. 

В уральском СИЗО к гражданину Узбекистана месяц не пускали адвоката

Гражданина Узбекистана месяц продержали в следственном изоляторе Уральска, не пуская к нему адвоката, пишет "Экспресс К" со ссылкой на представителя Международного бюро по правам человека Павла Кочеткова. 

На предприятии в Уральске разлился растворитель

В Уральске (Западно-Казахстанская область) рабочий пострадал при аварии на предприятии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана. 

Уральск не останется без авиарейсов в Алматы

Авиакомпания "Бек Эйр" открывает регулярный рейс по маршруту Алматы - Уральск - Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Алматы. 

Шквальный ветер в ЗКО повредил крыши домов, акимата и школы

Шквальным ветром в Западно-Казахстанской области повреждены крыши жилых домов, сельского акимата и школы.
Об этом сообщила в четверг пресс-служба МЧС республики, передает ИА "Новости Казахстан". 

На западе Казахстана нашли снаряд времен ВОВ

 На одном из пастбищ в поселке Сайхин Бокейординского района Западно-Казахстанской области обнаружен артиллерийский снаряд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

Полиция установила подозреваемых, ранивших из травматики сотрудника финпола ЗКО

АСТАНА, 24 авг – ИА Новости-Казахстан. Полиция Западно-Казахстанской области установила подозреваемых, тяжело ранивших из травматического пистолета сотрудника областного департамента финансовой полиции, сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз. 

Первые пострадавшие от паводков в Западном Казахстане получили жилье

Жители села Зеленое Байтерекского района Западно-Казахстанской области получили ключи от новых квартир, пишет "Экспресс К". В новые дома въедут 14 семей.

На торжественной церемонии в честь сдачи в эксплуатацию первых семи домов присутствовал аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов. Он лично вручил ключи от квартир новоселам. Помимо новых домов, каждой семье подарили по телевизору и ковру.
 

Уральцы воздвигли памятник пословице

Сами того не подозревая, а может, и с умыслом (выяснить это пока не удалось), уральцы воздвигли памятник… пословице (на фото).

Во всяком случае, многочисленные посетители уральского Арбата долго не могли взять в толк: что же означает сия скульптура близ местного театра имени Островского? 

Растут объемы услуг сети Интернет

В январе-июле 2011 года предприятиями электрической связи оказано услуг на сумму 3 289,7 млн. тенге, что в сопоставимых ценах на 7,3% больше объема января-июля 2010 года.

Наиболее быстрыми темпами растут объемы от услуг доступа к сети Интернет, по сравнению с январем–июлем 2010 года объем данной услуги вырос на 27,2% и составил 851,6 млн. тенге. Объем от услуг Интернета населению возрос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 34,5%, населению в сельской местности - на 48,8%. 

Авторизация

 

Новые Объявления