наверх

Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"

24.05.2014
Самопровозглашенные Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия". Об этом сообщает ДНР в своем Twitter.
Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"
Фото: nnm.me

Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия", - говорится в сообщении.

Декларация об объединении от ДНР подписал премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава самопрозглашенной республики Алексей Карякин.

Ка отмечается в сообщении Координационного совета Юго-Востока Украины, документ был подписан в Донецке в ходе съезда народных представителей Юго-Востока.

"Декларация предполагает что, ДНР и ЛНР как независимые государства создают союз на основании настоящей совместной декларации. Конституцию Союза народных республик планируется принять через три месяца после принятия конституций Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Союз народных республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений, ассоциаций", - говорится в сообщении.

В тексте Декларации отмечается, что "подписавшие ее стороны исходят в том числе из признания Всеобщей декларации прав человека, руководствуются Уставом Организации Объединенных Наций и других международных правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимают во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает каких либо норм и принципов международного права".

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", - прокомментировал подписания документа "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев в своем "Facebook".

Подписание декларации об объединении ДНР и ЛНР в "Новороссию" состоялось за несколько часов до начала внеочередных президентских выборов на Украине. Они стартуют в воскресенье, 25 мая. За пост главы государства поборется 21 кандидат.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)