наверх

В Уральске пройдут юбилейные Дельфийские игры

04.06.2014  1
В Уральске с 26 по 30 июня пройдут Х Национальные молодежные Дельфийские игры, под эгидой «Мәдениет – достық шаңырағы», сообщает оргкомитет.
В Уральске пройдут юбилейные Дельфийские игры
Фото: ria.ru

Как известно, Дельфийские игры проводятся ежегодно в различных городах Казахстана. Это единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств, включая классические, народные и современные жанры.

Основная задача Национальных молодежных Дельфийских игр Казахстана - выявление и поддержка талантливой казахстанской молодежи, развитие крепнущей во всем мире идеи Дельфийских игр, а также воспитание подрастающего поколения в духе толерантности и интереса к другим культурам.

Игры проводятся в различных городах Казахстана, что дает возможность охватить максимальное количество участников и поднять на новый уровень культурный уровень региона.

Предстоящие Игры станут десятыми по счету - юбилейными. Планируется, что в них примут участие более 500 человек. Соревнования пройдут в двух возрастных категориях среди детей и молодежи, по 15 номинациям, среди которых: фортепиано и скрипка, академическое и народное пение, баян/аккордеон, народные инструменты, эстрадное пение, художественное слово, народный и современный танцы, изобразительное искусство, народные художественные промыслы и ремесла, дизайн одежды, фотография и журналистика.

Традиционно в программу Игр войдет также фестиваль детского творчества «Күн Әлемі – Солнечный круг». Концепция проекта заключается в практической помощи детям из социально-незащищенных групп посредством искусства. Фестиваль пройдет со 2 по 4 июня в г Астане.

Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский Комитет Казахстана и Комитет по делам молодежи Министерства образования и науки РК, при поддержке партии «Нұр Отан» и под патронатом Международного Дельфийского комитета. В состав жюри входят видные деятели культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

Как подчеркивают организаторы, Дельфийские игры являются единственным творческим проектом, позволяющим не только отыскать таланты, но и гарантирующим им ежегодную возможность роста, самореализации и состязания на республиканском и международном уровнях. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении, возглавляемом Международным Дельфийским комитетом со штаб-квартирой в Москве, участвуют 36 стран. 

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
ket533 4 Июня 2014 | 11:29
Дельфины или эльфы?
Показать все комментарии (еще -1)