наверх

Казахстанские велогонщики сильнейшие на чемпионате Азии

31.05.2014
Тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе поделился соображениями по тактике соперников в завтрашней элитной гонке.
Казахстанские велогонщики сильнейшие на чемпионате Азии
Фото: vesti.kz

Тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Владимир Ремыга в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о заслуге Бахтияра Кожатаева в победе казахстанской сборной среди андеров на чемпионате Азии, а также поделился своими соображениями по тактике соперников казахстанской команды в завтрашней элитной гонке.

- Команды готовы в общем к чемпионату. То, что вчера сделали юниоры, сегодня повторили андеры, - начал Ремыга. - Юниорам было проще - был сильный ветер и после юниорского фурора, естественно, команды-соперницы поменяли приоритеты и все внимание было переориентировано на казахстанскую команду. Как наш гонщик поднимается, так тут же вся свора за ним дергается. И когда очень сильный боковой ветер, не важно, на колесе ты, или нет. Там каждый хапает свою долю нагрузки. Но здесь, когда слабый ветер, на колесе гораздо легче ехать. Так что гонка тактически разыграна была очень правильно, сложилась она в нашу пользу. Хочу сказать, что после индонезийского фурора, когда Винокуров, Фофонов и Илинский заняли весь подиум, мы сегодня сделали дуплет вместе с юниорами. Бахтияр Кажитаев принял на себя основной удар. Он лучше всех работал в отрыве. Гонконгские гонщики сейчас очень заметно прогрессируют в велоспорте и была опасность, если приедет группа казахстанских гонщиков, гонконгский спортсмен мог в нее вмешаться. Завязалась тактическая борьба, начали отъезжать от них, и гонконгский спортсмен, зная, что в этой ситуации Бахтияр является самым сильным, все время его пас. Поэтому нашим удалось отъехать легко, так что лепту в победу команды, в то, что наши тактические уловки удались, внес Кажитаев Бахтияр. Его пятое место не показатель. Он сделал все, чтобы команда заняла весь пьедестал.

- То есть основной вклад в победу команды сегодня внес именно Бахтияр?

- Да, и физическую нагрузку взял на себя самую мощную и тактическое построение гонки он реализовал. Он руководил тактикой, взял на себя руководство командой.

- Но, тем не менее, эти победы, в первую очередь, стали возможными благодаря правильно выстроенной тренерской и селекционной работе?

- Безусловно. Мы оказались самыми сильными, значит, в физическом состоянии мы самые сильные на сегодняшний день. Это доказывает физическое превосходство нашей команды, правильную работу нашей казахстанской школы, методически правильно поставленную нашу работу.

- Можно ли сказать, что этот чемпионат Азии показал будущую основу нашей Олимпийской сборной?

-Не совсем. Основа олимпийской сборной будет стартовать завтра в элитной гонке. Но могу уверенно заявить, что то, как прогрессирует Бахтияр и другие молодые спортсмены, может говорить о многом.

-Как сложится гонка завтра?

- Если завтра будет сильный ветер, будет более справедливая раскладка сил. Если будет погода как сегодня, то завтра иностранные гонщики будут стараться уехать с нашими сильнейшими велогонщиками, но в отрыве уже не работать. Они знают, что казахстанские сильнее и должны растратить силы свои и они тогда будут стараться наших обойти, так как будут более свежими "на колесе" за нашими. Но я еще раз повторяю, что уже все убедились после побед юниоров и андеров, что казахстанские гонщики на сегодня самые сильные. Поэтому тактика любой команды соперников будет в пристальной слежке за казахстанскими гонщиками. И если только наш гонщик приподнимется, чтобы ускориться, на него моментально как мухи они налетят.

Напомним, казахстанские гонщики выиграли гонку андеров на чемпионате Азии, заняв весь пьедестал почета.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)