наверх

Казахстанская велогонщица Екатерина Юрайтис стала чемпионом Азии

28.05.2014
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Казахстанская велогонщица Екатерина Юрайтис выиграла золотую медаль чемпионата Азии
Казахстанская велогонщица Екатерина Юрайтис стала чемпионом Азии

одержав победу в индивидуальных гонках среди юниорок на дистанции 15 км. Об этом сообщила пресс-служба управления физической культуры и спорта Карагандинской области.
«Индивидуальные гонки среди юниорок на 15 км принесли сборной Казахстана еще одну золотую медаль. Воспитанница талдыкорганской велошколы Екатерина Юрайтис одержала убедительную победу, опередив Каюхару Юми из Японии на 1 минуту 7 секунд и Екатерину Кнебелеву из Узбекистана практически на 2 минуты», - говорится в сообщении.

Средняя скорость казахстанской велогонщицы составила 40,32 км/ч.

Таким образом, копилка сборной Республики Казахстан в 34-м чемпионате Азии среди взрослых и 21-м чемпионате Азии среди юниоров за сегодняшний день пополнилась двумя медалями. Как уже сообщалось, в индивидуальной гонке на шоссе на дистанции 30 км завоевал «серебро» алматинец Алишер Жумахан.

Напомним, чемпионат Азии по велоспорту стартовал 21 мая в Астане, на республиканском велотреке «Сарыарка». В общем медальном зачете после гонок на треке Казахстан занимает пятое место (4 золотых медали, 3 серебряных и 1 бронзовая).

В Караганде 27 мая - 1 июня проходят соревнования на шоссе. Во втором этапе принимают участие более 200 спортсменов из 29 стран Азиатского континента.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)