наверх

Сборная Казахстана завершила ЧМ по хоккею поражением от Финляндии

19.05.2014
Сборная Казахстана по хоккею проиграла команде Финляндии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске, сообщает корреспондент Vesti.kz.
Сборная Казахстана завершила ЧМ по хоккею поражением от Финляндии
Фото: Vesti.kz. Юлия Милова©

Встреча, состоявшаяся на льду "Минск-Арены", завершилась со счетом 4:3 в пользу Финляндии. Победители матча вышли вперед на восьмой минуте, когда Олли Палола использовал большинство своей команды. Однако сборная Казахстана смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 15-й минуте с передач Федора Полищука и Вадима Краснослободцева отличился Евгений Рымарев, а через минуту автором шайбы стал Полищук, которому ассистировали Рымарев и Краснослободцев. В концовке первого периода Йори Лехтеря смог во второй раз переиграть Алексея Иванова и восстановить равновесие в игре.

Второй период остался за командой Финляндии, которая отправила две шайбы в ворота казахстанцев. На 28-й минуте Олли Йокинен реализовал большинство, а за две секунды до конца второй двадцатиминутки отличился Яркко Иммонен. Сборная Казахстана очень активно провела третий период, но забить смогла только один раз и произошло это на последних секундах матча. Автором шайбы стал Константин Романов.

Таким образом, подопечные финского специалиста Ари-Пекки Селина проиграли во всем матчах чемпионата мира, набрав два балла, заняли последнее место в группе "В" и не сумели сохранить прописку в ТОП-дивизионе. Сборная Финляндии в семи играх набрала 11 баллов, сохранив шансы на попадание в плей-офф. У основных конкурентов финнов за попадание в четвертьфинал мирового первенства - белорусов и латвийцев - по девять очков и по две игры в запасе, в том числе очная. Ознакомиться с турнирной таблицей можно здесь.

Напомним, что в стартовой игре турнира сборная Казахстана уступила Германии в серии буллитов со счетом 1:2. Затем потерпела поражения от Беларуси (1:4), Латвии (4:5), России (2:7), США (3:4 ОТ) и Швейцарии (2:6).

Хоккей. ЧМ-2014. ТОП-дивизион:
Казахстан - Финляндия - 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)