наверх

Казахстан не увидит матчи Евро-2020

29.04.2014
Столичный стадион «Астана Арена» не будет принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году, пишет «СпортИнфо».
Казахстан не увидит матчи Евро-2020

В январе прошлого года исполнительный комитет УЕФА принял решение проводить финальные игры Евро-2020 в 13 городах Европы. Они будут разбиты на 13 пакетов, в 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а тринадцатый будет состоять из обоих полуфиналов и финала.

При утверждении списка национальных ассоциаций, заинтересованных в проведении финальных матчей, значился Казахстан со столичным стадионом «Астана Арена». Главы ФИФА и УЕФА посетили спортивное сооружение.

В пятницу, 25 апреля, истек срок подачи заявок на проведение матчей. УЕФА получил от 19 национальных ассоциаций окончательные заявочные досье, в которых представлены 19 городов. Астана в списке не значится. Казахстан заявку не подавал.

Заявочные досье на стандартные пакеты матчей подали следующие ассоциации (в алфавитном порядке): Азербайджан (Баку), Англия (Лондон), Беларусь (Минск), Бельгия (Брюссель), Болгария (София), БЮР Македония (Скопье), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Израиль (Иерусалим), Ирландия (Дублин), Испания (Бильбао), Италия (Рим), Нидерланды (Амстердам), Россия (Санкт-Петербург), Румыния (Бухарест), Уэльс (Кардифф), Швеция (Стокгольм) и Шотландия (Глазго).

Заявочные досье на полуфинальный и финальный пакет матчей подали Англия (Лондон) и Германия (Мюнхен).

Исполнительный комитет УЕФА утвердит окончательный список городов 25 сентября 2014 года.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)