наверх

Пресс-конференция волейбольного клуба "Конденсат-Жайыкмунай"

24.04.2014
Сегодня в конференц-зале при стадионе "Акжайык", состоялась пресс конференция об успешном участии волейбольной команды "Конденсат-Жаикмунай" в XXII Чемпионате Республики Казахстан по волейболу среди мужских команд Национальной лиги и в XV Чемпионате Азии среди клубных команд.
Пресс-конференция волейбольного клуба "Конденсат-Жайыкмунай"
Фото: uralsk.info

Напомним, что ранее игроки «Конденсат-Жаикмуная» признаны лучшими на клубном чемпионате Азии.
В сезоне 2013-2014 года, в период проведения XXII Чемпионата Республики Казахстан, областная мужская команда «Конденсат-Жаикмунай» лидировала на протяжении всего сезона. Высокий уровень выступления был задан с 1-го тура, который состоялся в Уральске - в новом спортивном зале ГК "Конденсат". Весь сезон первую точку турнирной таблицы уральский клуб сохранял вплоть до последней игры четвертого, завершающего тура. В то время остальные сильные соперники и базовый клуб казахстанской национальной сборной "Алматы" оставались позади. И только в последнем туре, встретившись с командой «Конденсат-Жаикмунай», он смог в упорнейшем противостоянии вырвать победу, опередив нашу команду всего лишь на 2 очка.
- То, что наша команда заняла 4-е место - это очень большой результат, который в будущем даст очень хороший импульс для развития этого вида спорта в нашем регионе, - говорит руководитель управления физической культуры и спорта ЗКО, Азамат Бекет. Это первый наш международный опыт, и 4-е место среди 16 команд - это большое достижение. Я думаю, что дебют нашей команды удался. Из года в год мы будем наращивать опыт и достигать еще лучших результатов.
Несмотря на упущенные в последний момент золотые медали, выступление «Конденсат-Жаикмуная» в нынешнем сезоне имеет для всего казахстанского волейбола символичное значение. Успех уральской команды означает, что эпоха безоговорочного доминирования "Алматы" на республиканском уровне прошла. Отныне борьба за чемпионский титул приобретает повышенный накал, заставляя и остальные казахстанские клубы значительно повысить уровень своей игры.
Команда «Конденсат-Жаикмунай» своим выступлением в Филиппинах добилась сразу двух целей. Во-первых, она достойно отстояла честь Казахстана на континентальной арене, остановившись всего лишь в одном шаге от призовой тройки. Тем более, это отрадно, что команда состояла в большей степени из воспитанников местной волейбольной школы. И спонсоры и руководители команды удовлетворены проделанной работой в данном направлении. Они уверенны, что это даст очередной импульс для дальнейшего развития детско-юношеского волейбола ЗКО. Во-вторых, уральцы приобрели бесценный опыт выступления на международной арене, опробовав свои силы в игре с сильнейшими азиатскими клубами. Этот опыт будет команде весьма кстати в чемпионской гонке следующего сезона.

uralsk.info

Пресс-конференция 6 фотографий


 

Фотографии uralsk.info

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)