наверх

Казахстан может потерять Алексея Полторанина?

23.04.2014
Лидер сборной заявил о том, что будет вынужден закончить спортивную деятельность в Казахстане, если ему не создадут приемлемые условия.
Казахстан может потерять Алексея Полторанина?
Фото: www.time.kz

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин не может найти общий язык с Федерацией лыжных гонок страны, которая против того, чтобы он тренировался отдельно от сборной, сообщает сайт газеты "Караван".

"Федерация не поддерживает мою индивидуальную подготовку, об этом мне сказали на заседании", - приводит слова Алексея Полторанина "Караван".

- Почему вы не хотите работать в составе сборной страны?

- По целому ряду причин. Во-первых, с главным тренером Александром Батяйкиным и его помощником Владимиром Сахновым не желает работать 70 процентов команды. Мне не подходят ни их программа подготовки, ни календарный план. Также не нравятся организация, перелеты, размещение и питание, недостаточное внимание тренеров, проблемы с медицинским контролем и нелучшее спортивное оборудование. Наконец, меня не устраивают сервисное обслуживание и подготовка лыж.

- С кем вы бы хотели работать?

- Со своим личным тренером Алексеем Наконечным, он не только прекрасно знает меня, но и имеет большой авторитет у всех спортсменов.

- Что вы теперь готовы предпринять?

- Если мне не создадут приемлемые условия, я буду вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане.

Напомним, что 26-летний Алексей Полторанин трижды представлял Казахстан на Олимпийских играх: в 2006 году в Турине, в 2010 - в Ванкувере и в 2014 - в Сочи. Казахстанец является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)