наверх

Составлен социальный портрет террориста в Казахстане

09.04.2014
Составлен социальный портрет террориста в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики. По данным ведомства, портрет был составлен на основе комплексного социального анализа осужденных лиц за последние шесть лет. Анализ был проведен Центром программ безопасности.
Составлен социальный портрет террориста в Казахстане
Фото: knb.kz

"Это безработный молодой человек в возрасте 28 лет, со средним образованием. Без специального религиозного образования. Женат, имеет нескольких детей", - рассказали в Генпрокуратуре о социальном портрете террориста. По данным ведомства, наибольшее количество вовлеченных в терроризм отмечено в западных регионах страны.

Всего за 2013 год судами Казахстана рассмотрено 38 уголовных дел в отношении 83 лиц по фактам экстремизма и терроризма. Из числа осужденных 51 человек обвинялся в совершении террористических преступлений, 32 человека - экстремистских преступлений. Наибольшее число дел рассмотрено в Атырауской, Алматинской, Актюбинской, Южно-Казахстанской, Павлодарской областях и городе Алматы.

Напомним, что в октябре 2013 года в Казахстане была утверждена государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы. Главная цель программы - обеспечение безопасности человека, общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма. Принимать меры по реализации программы поручено центральным и местным исполнительным органам, а также государственным органам, которые непосредственно подчинены и подотчетны Главе государства.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)