наверх

Рахат Алиев арестован в Австрии

06.06.2014
Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев арестован в Вене в четверг вечером в связи с обвинениями в убийстве и похищении людей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на австрийское агентство APA.
Рахат Алиев арестован в Австрии
Фото: diapazon.kz

Как заявил адвокат Алиева, его подзащитный добровольно сдался властям и намерен сотрудничать с правоохранительными органами Австрии.

Ранее казахстанский суд признал Рахата Алиева виновным в убийстве двух банкиров (Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова - Прим. Tengrinews.kz). Они были похищены в 2007 году, их тела обнаружили в 2011 году. Алиева приговорили заочно в общей сложности к 40 годам лишения свободы.

Австрия дважды отказывалась выдать его казахстанским властям, полагая, что на родине Алиеву не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

В июле 2011 года австрийские правоохранительные органы начали свое собственное расследование в отношении экс-посла, который к тому времени уехал на Мальту.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)