наверх

Жительница Рудного заплатит штраф 50 тыс. тенге за оскорбления в "Одноклассниках"

04.06.2014
Жительницу Рудного обязали выплатить судоисполнителю 50 тысяч тенге за клевету и оскорбления в социальной сети "Одноклассники".
Жительница Рудного заплатит штраф 50 тыс. тенге за оскорбления в "Одноклассниках"
Фото: legalboard.ru

24 февраля 2014 посетитель соцсети "Одноклассники" в альбом "Внимание-мошенники" разместила фотографии принадлежащего ему автомобиля с надписями "Рудничане ВНИМАНИЕ ЭТО АВТО … МОШЕННИК ПО КВАРТИРАМ!!!", "Бывшие госслужащие - БЕДНЫЕ МАЛОИМУЩИЕ - Зарплата буквально КРОХИ - а взятки ляшки ЖГУТ", (стилистика сохранена), пишет портал alau.kz.

"Таким образом, судоисполнитель считает, что посетитель распространила среди неопределенного круга лиц - пользователей Интернет недействительные сведения о его якобы мошеннических действиях, о получении им взяток, опорочив тем самым его честь, достоинство и деловую репутацию, публично обвинив в преступных действиях", - отмечено в сообщении пресс-службы областного суда.

В исковом заявлении судебный исполнитель просил суд обязать женщину опровергнуть распространенные ею в соцети "Одноклассники" сведения. Также взыскать с оскорбительницы 300 000 тенге в качестве возмещения морального вреда.

Производство по данному гражданскому делу было прекращено в связи с утверждением соглашения об урегулировании спора путем судебной медиации между истцом и ответчиком.

Согласно соглашению, ответчик Ф. обязана в срок до 9 июня 2014 года опубликовать на своей личной странице в "Одноклассниках" опровержение на распространенные ранее сведения. А также выплатить истцу М. 50 тысяч тенге, из них 35 000 тенге – расходы по оплате помощи представителя и 15 000 тенге – сумма по возмещению морального вреда.
Отметим, в новом проекте Уголовного кодекса за оскорбления в соцсетях предусмотрено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы или штраф в размере 500 МРП, то есть почти миллион тенге.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)