наверх

Украинский подросток собирает деньги на лечение сверстника из Казахстана

01.06.2014
Украинский подросток Никита Жуков собирает деньги на лечение казахстанского сверстника в Индии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Украинский подросток собирает деньги на лечение сверстника из Казахстана
Фото: Тимофей Веревкин и Никита Жуков

14-летний мальчик создал в социальных сетях группу помощи для сбора средств на лечение друга из Усть-Каменогорска - Тимофея Веревкина. Никита Жуков разместил в Интернете пост с просьбой о помощи своему сверстнику и даже устроил виртуальный флешмоб в его поддержку.

Как рассказала мама Тимофея Виктория Казачкова, мальчики познакомились весной этого года в индийском госпитале Fortic. Оба подростка страдают онкологическими заболеваниями. После курса лечения у подростка наступила ремиссия и появилась надежда побороть болезнь.

"Никита с родителями жил с нами в одной гостинице. Он очень подружился с Тимофеем, они вместе играли, ходили на процедуры, поддерживали друг друга. Никита очень положительно повлиял на моего сына, говорил что их болезнь, можно победить и не нужно отчаиваться и нужно бороться. По возвращению домой, он попросил родителей, обратиться к их волонтерам, чтобы поддержать Тимофея и помочь собрать деньги на его лечение", - рассказала Казачкова.

На лечение ее сына требуется шесть тысяч долларов и еще две тысячи долларов на проживание, проезд и лекарства. Но, и это не окончательные суммы, в последние дни состояние подростка заметно ухудшилось.

"Четыре месяца все было отлично. А сейчас анализы плохие. Сына изолировали, у него постельный режим. До 15 июня он будет наблюдаться. Врачи сказали, если организм и дальше будет отказываться отвечать на лечение, то ему потребуется трансплантация костного мозга в срок не позднее до сентября этого года. Операция стоит 100 тысяч долларов, но у нас таких денег просто нет, - говорит Казачкова.

Тимофей Веревкин заболел в феврале 2012 года. Тогда медики алматинской клиники поставили ему неправильный диагноз, в результате лечение не дало эффекта. Позже мальчика направили в столичный центр материнства и детства. Однако все усилия врачей оказались тщетны. Собрав средства за счет благотворительных пожертвований, мать с сыном отправились в индийскую клинику. Как сообщалось ранее, в марте 2014 года индийский госпиталь выставил казахстанскому пациенту долг за лечение и потребовал в срочном порядке его оплатить. В противном случае ребенка отказывались выписывать из стационара. Разрешить ситуацию удалось только после вмешательства казахстанского посольства в Индии. С помощью спонсоров удалось собрать и перечислить на счет индийской клиники восемь тысяч долларов. После мальчик был выписан из госпиталя и продолжил лечение амбулаторно.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)