наверх

В школах Атырауской области работали коррупционеры, насильники и убийцы

27.05.2014
Прокуратура Атырауской области проверила граждан, работающих с несовершеннолетними в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, а также физкультуры и спорта.
В школах Атырауской области работали коррупционеры, насильники и убийцы
Фото: kazakhstandaily.com

«В ходе проверок выявлены факты приёма на работу лиц, имеющих не погашенные либо не снятые в установленном законом порядке судимости, а также судимых за преступления в отношении несовершеннолетних – убийство, умышленное причинение вреда здоровью и против половой неприкосновенности. Также установлены факты приёма на руководящие должности лиц, совершивших коррупционные преступления», – говорится в распространённом пресс-релизе.

Согласно нормам Закона «Об образовании» РК, «к работе в организациях образования не допускаются лица, которым педагогическая деятельность запрещена приговором суда или медицинским заключением, а также имеющие судимость, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке».

По итогам проверки руководители организаций и ведомств, взявшие на работу бывших преступников, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, с занимаемых должностей были сняты 5 директоров школ, один главный бухгалтер, 5 преподавателей, 4 тренера и 10 технических работников.

– Например, трёх из пяти уволенных директоров в своё время ловили за руку за коррупционные правонарушения, один имеет судимость за грабёж, а другой – за изнасилование. А в одной из школ Исатайского района работал завхоз, ранее судимый за убийство, – сообщил «Мегаполису» официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан Нургалиев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)