наверх

Казахстанцы стали чаще ходить в кино на отечественные фильмы

27.05.2014
О возросшей популярности казахстанских фильмов высказался на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Казахстанцы стали чаще ходить в кино на отечественные фильмы
Фото: 3456d.ru

"Посещаемость зрителей на казахские фильмы за последние пять лет выросла в 400 раз. Это, конечно, свидетельство того, что есть огромный интерес к нашему искусству. Второе, это системная работа по прокату наших казахстанских фильмов. И самое главное третье - это художественная сторона. Если бы эти фильмы не были интересны, то никаким законодательным стимулированием мы бы не привлекли зрителей", - сообщил министр культуры.

Он отметил ряд казахстанских режиссеров Адильхана Ержанова, Шарипу Оразбаеву, Ахана Сатаева, работы которых вызывают восхищение. Он добавил, что предусмотрена господдержка в участии на международных кинофестивалях. Министр при этом заметил, что сейчас наблюдается тенденция, когда молодые таланты сами пробиваются в такие престижные кинофестивали, как Каннский кинофестиваль. "Мы с гордостью можем констатировать, что интерес к нашим отечественным фильмам очень высок", - заключил Мухамедиулы.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)