наверх

Дуальная система обучения поможет решить дефицит кадров в РК

27.05.2014
Развитие дуальной системы обучения поможет решить дефицит кадров в Костанайской области, передает корреспондент BNews.kz.
Дуальная система обучения поможет решить дефицит кадров в РК
Фото: al-hidjama.ru

Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.
«Современная система дуального образования, внедряемая в нашей стране, возлагает задачу ликвидации разрыва между теорией и практикой одинаково и на предприятия, и на государство и на систему ТиПО. Согласно дуальной системе 70% времени учащиеся колледжей должны посвящать отработке практических навыков на производстве, все остальное время - теории. Однако далеко не всякое предприятие пойдет на такие меры, если учесть, что система предусматривает закрепление за студентом наставников из числа рабочих, дополнительные приказы, выплату заработной платы, отчисление налогов, соблюдение отдельной техники безопасности», - отметил он.
По его словам, в настоящее время в законодательстве РК отсутствуют правовые нормы регулирования принятия учащихся по дуальной форме обучения на практику.
«Отсутствуют такие понятия, как «ученический договор», «дуальное обучение», нет мотивации и вовлеченности бизнеса в подготовку профессиональных кадров. В связи с чем в качестве мер для развития данной системы обучения Палата предлагает на законодательном уровне пересмотреть систему начисления налогов и введение налоговых преференций для предприятий — социальных партнеров колледжей, внедряющих дуальную систему обучения, при этом наставникам от производства предусмотреть дополнительную оплату в режиме налоговых вычетов. На наш взгляд, это будет стимулировать бизнес и мотивировать лучших производственников работать со студентами. Вкупе это позволит эффективно решить вопрос дефицита профессиональных кадров с учетом мнения и возможностей самих предпринимателей», - заключил Абенов.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)