наверх

Казахстанцы платят за электричество в два раза больше его себестоимости

16.05.2014
Парламентарии потребовали срочно вмешаться в деятельность монополистов. Больше всего депутатов возмутила стоимость электрической энергии, сообщает КТК.
Казахстанцы платят за электричество в два раза больше его себестоимости
Фото: progorodnn.ru

Депутаты давно просят правительство повлиять на поставщиков, однако их запросы, похоже, игнорируют. Мажилисмены подсчитали, что реальная себестоимость электричества составляет всего 8 тенге за киловатт, однако казахстанцы платят за него в два, а то и в три раза больше.

Дело в том, что на пути от производителя к потребителю множество посредников. Как правило, это дочерние предприятия всё тех же энергокомпаний. По мнению парламентариев, если убрать промежуточные звенья, свет в домах казахстанцев значительно подешевеет. Кроме того, эксперты предлагают сделать этот бизнес не монопольным, а конкурентным.

«Мы не можем преодолеть тот вердикт правительства, что это предложение депутатов не соответствует требованию сегодняшнего времени. Мы сейчас видим, что требования депутатов соответствуют сегодняшнему времени, а вот требования правительства в течение 8 лет не соответствует требованию времени», — говорит депутат мажилиса Турсынбек Омурзаков.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)