наверх

Казахстанец намерен объехать земной шар на велосипеде

28.04.2014
26-летний Магжан Сагимбаев планирует начать свое путешествие Bike The Earth с 1 мая 2014 года из Алматы и завершить его в марте 2015 года.
Казахстанец намерен объехать земной шар на велосипеде

- Свое путешествие я начну с Казахстана, проеду через Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, затем проеду по территории 18 стран Европы. После того, как из Франции доеду до Великобритании, планирую на самолете долететь до Северной Америки. В Северной Америке проеду по территории США и на самолете доберусь до Австралии. Оттуда на самолете долечу до Малайзии, затем планирую исколесить Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Китай. В страну вернусь из Китая, - говорит Магжан.

Путешественник, планирующий ежедневно преодолевать от 50 до 200 километров, намерен проехать США за 100 дней, Китай – за 90, Австралию – за 30 дней.

Магжан говорит, что ремонтом велосипеда будет заниматься в крупных городах. «Всё интересное, что увижу в каждом городе, буду выкладывать в социальной сети и в своем блоге», - говорит он.

Этот велотур – не первое путешествие молодого алматинца. Прежде он в одиночку объездил все горы Казахстана. Пробовал путешествовать автостопом и по зарубежным странам.

- В прошлом году я проехал автостопом 20 тысяч километров, объездил Россию, Северную Осетию, Грузию, Армению, Украину, Молдову и Турцию. Позднее зародилась идея о путешествии вокруг света на велосипеде. Своим путешествием хочу показать, что на велосипеде можно объехать весь мир, - говорит Магжан Сагимбаев Азаттыку.

Сумму, необходимую для путешествия Магжана Сагимбаева, - 1 миллион 730 тысяч тенге (9,5 тысяч долларов США) - собрали спонсоры. Путешественник намерен ночевать в палатке, еду готовить в специальной посуде на газе. Он владеет казахским, русским, английским, турецким языками, поэтому уверен, что проблем в общении с местным населением во время путешествия не будет.

В Казахстане есть и другие люди, увлекающиеся путешествиями на велосипедах. Азаттык ранее писал об одном из них – путешественнике Тугелбеке Касымулы, который объездил около 20 стран мира на велосипеде. Учитель из села Жамбыл Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области посвятил этому путешествию 12 лет.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)