наверх

Суд в ЗКО дал ход «собачьему делу»

12.03.2014
Апелляционная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда рассмотрела жалобу предпринимателя, который по вине чиновника оказался не у дел, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.
Суд в ЗКО дал ход «собачьему делу»
Фото: liveinternet.ru

По сообщению пресс-службы областного суда, четыре года назад индивидуальный предприниматель выиграл тендер о госзакупках на отлов бродячих собак. Однако в последующем начальник отдела ветеринарии Уральска потребовал от бизнесмена, чтобы он отказался от участия в госзакупках в виду того, что победителем должно было стать другое лицо.
Бизнесмен за защитой обратился в финансовую полицию, которая возбудила уголовное дело в отношении начальника горотдела ветеринарии. Однако в последующем прокуратура прекратила уголовное дело за отсутствием в действиях чиновника состава преступления в виду того, что инкриминируемая статья 189 УК РК, к этому моменту была исключена из уголовного кодекса и одновременно переведена в разряд коррупционных преступлении, ст.310 УК. При этом привлечение чиновника, по данным прокуратуры, не представилось возможным, поскольку вышеназванная статья усиливает ответственность за преступление и ухудшило бы положение чиновника.
Предприниматель обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру, которая отменила решение городской прокуратуры и направила дело для расследования в финансовую полицию. Следователь финансовой полиции прекратил дело за отсутствием в действиях начальника отдела ветеринарии состава преступления. Обращение в суд первой инстанции бизнесмену также ничего не дало, ему отказали в удовлетворении жалобы. Однако вышестоящая судебная инстанция более ответственно подошла к рассмотрению данной жалобы.
«Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда действия следователя финполиции о прекращении производства по уголовному делу в отношении начальника отдела ветеринарии г. Уральска признаны незаконными и отменены», - сообщили в пресс-службе областного суда.
Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)