наверх

А вы, верите в чудеса?

21.04.2014
А вы верите в чудеса? А нам пришлось, ведь в гостях у нас побывал один из немногочисленных уральских фокусников.
А вы, верите в чудеса?

На протяжении вечера нам рассказывали интересные истории и удивляли различными фокусами.

— Здравствуйте, представьтесь пожалуйста для наших читателей.

— Добрый вам вечер, меня зовут Руслан. Мой псевдоним в мире магии – Картман Манкарди, сокращенно – просто Манкарди.

— Как давно, и как, вы начали заниматься данной деятельностью?

— Я начал заниматься этим с сентября 2011 года, это было не намеренно, так как я никогда не обращал особого внимания на фокусы и не планировал быть фокусником. Я посмотрел программу «Удиви меня» и думал: «Вот, если бы я был фокусником – я бы творил настоящие чудеса, я бы мог летать, превращать деньги в огонь и наоборот». И вот, увидев в интернете программу, в которой обучали фокусам, я попробовал, показал дома — у родителей и брата была просто шикарная реакция. Я попробовал это на посторонних людях и понял, что мне это в кайф. Для человека на сцене – главное не деньги, главное это аплодисменты. В фокусах ты получаешь не только их, но и эмоции – это, самое шикарное, что я когда либо испытывал.

— Сейчас это по прежнему остается для вас хобби, или уже стало источником дохода?

— Как раз таки – это работа. По тому, что в нашем городе всего два фокусника которых я знаю, это я и еще один мой коллега, с которым мы по вечерам выходных ходим по свадьбам, и, так сказать, калымим.

— Свои фокусы вы берете только из интернета, или придумываете сами? Где вы берете реквизит?

— Реквизит продается в специальных интернет магазинах, который нужно ждать от двух недель до двух месяцев. Есть множество фокусников, которые продают свои фокусы, но их, зачастую, можно скачать в свободном доступе, от туда я и их и беру.

— Фокусами может заниматься любой желающий, или нужны какие либо врожденные таланты?

— Талант, я думаю, нужен для того, чтобы придумывать свои номера. Естественно здесь без творчества никак не обойтись и любой, уважающий себя фокусник, со временем набирает опыт, багаж знаний и он начинает придумывать своё. Я думаю, если человек усидчив, если человек действительно хочет этим заниматься – он будет этим заниматься.

— Наверное, вы как любой фокусник, очень трепетно относитесь к секретам своих фокусов, часто люди просят рассказать им тот, или иной секрет?

— Если человек действительно хочет научиться, что бы в последующем заниматься фокусами – с начала нужно доказать это. Но, если человек просто говорит «Расскажи, я никому не скажу, ты же знаешь, я твой друг» — просто нет. Я отношусь к этому очень-очень трепетно.

— Бывало ли у вас такое, что при большой аудитории зрителей, какой либо из фокусов не получался?

— Да, конечно, такое бывает. По началу, когда я только начал заниматься, это было ужасно. Я сильно волновался, потели руки, а карты этого не любят, они дорогие, они сильно в себя все впитывают. И вот, когда у тебя что то не получается, у кого то это вызывает смешок, а есть люди которые с пониманием относятся к таким не удачам. Сейчас, если что то не получается, то надо делать вид что так оно и есть, так и должно быть.

— Карты нужны специальные, или можно работать с простыми?

— Есть такая компания американская — «Байсикл», они делают самые лучшие карты в мире, самого лучшего качества. Естественно, каждый начинающий фокусник не знает, что есть такие карты и пользуется простыми, китайскими. Карты тоже имеют свое различие: есть покерный размер, есть бриджевый. Обычные 36 карт, которые все привыкли использовать – это бриджевые, покерные же чуть больше.

— А вы умеете мухлевать?

— Самое забавное здесь то, что я вообще не играю в карты. Ко мне часто подходили люди и говорили: «Слушай, чувак, мы тебе заплатим, научи нас мухлевать?!» Я же отвечаю, что я не катала, я фокусник, я для себя поставил цель что я хочу удивлять народ, а не обманывать, мне это не доставит удовольствия! Мне нравится видеть улыбку на глазах человека, его удивленный взгляд.

— Маленькие дети считают вас волшебником?

— Дети – это отдельная история, дети – это самые прекрасные зрители, самые отзывчивые, хотя именно в этом плане, многие ведут себя как дети – в этом вся магия фокуса. Но дети – это просто шикарно, здесь не нужно делать даже каких либо особых движений, ты может просто показать им палец, убрать его, показать обратно и дети уже будут в шоке.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— В 2015 году в планах есть поехать в Италию на чемпионат мира по фокусам как зритель, а в 2018 году уже как участник.

— Есть такое мнение, что когда фокусник вызывает кого то из зрителей, то это подставной человек. Это правда?

— С детства, когда я видел какие либо выступления, я думал, что если бы я был фокусником, то я бы придумал что то другое, чтобы зритель не подумал что его обманывают подставным человеком. К сожалению, людям свойственно думать что везде подстава, фокусники это шарлатаны, фокусник хочет тебя обмануть и тд. Я для себя считаю так, что если я себя уважаю как фокусник, то я могу удивить любого человека и мне не нужна чья либо посторонняя помощь.

— Я вижу, вы сегодня пришли не с пустыми руками, с вами реквизит, будите нас удивлять?

— Да, конечно!

uralsk.info


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)