наверх

Вези меня извозчик, по гулкой мостовой....

21.04.2014
Наверное, каждый из нас, хоть раз в жизни но пользовался услугами частных извозчиков - таксистов.
Вези меня извозчик, по гулкой мостовой....
Фото: uralsk.info

Именно эти люди, в самые неотложные моменты помогают нам добраться из пункта "А" в пункт "Б" за самое кратчайшее время и по возможности с максимальным комфортом. Но, вряд ли, каждый из вас хоть раз в жизни задумывался о том, на сколько эта профессия интересна, по-своему уникальна и опасна. Разобраться во всех тонкостях своей специальности, сегодня нам поможет водитель одного из радио такси города - Владимир.

- Здравствуйте Владимир, расскажите, как давно вы стали заниматься частным извозом, и почему вы выбрали именно эту профессию?

- Здравствуйте, в такси я работаю с 1998 года, начинал с простого "бомбилы", то есть нелегала, а сейчас перешел на более легальный вид деятельности, то есть присоединился к одному из радио-такси.

Началось все с избытка свободного времени на основной работе, по вечерам начал выезжать на так называемый "пятак", а затем, когда с работай начались проблемы, и вовсе ушел в профессию таксиста.

- После потери основной работы, вы не пробовали устроиться на другую?

- Нет, понимаете, профессия таксиста уж больно "заразительна", поработав на себя несколько месяцев, человек уже вряд ли захочет тратить время работая на посторонних людей. Сейчас меня уже не заставишь заняться чем-то другим.

- Вам нравится ваша профессия?

- Безусловно, я каждый день занимаюсь своим любимым делом, знакомлюсь с новыми людьми и общаюсь с ними на разные, ранее неизвестные для меня темы.

- Изменилась ли работа таксиста за последние 5-7 лет и как?

- Да, если честно, положение на много ухудшилось. В связи с подорожанием цен на ГСМ, нам приходится поднимать цены на проезд, что плохо влияет на нашу клиентуру - люди попросту не хотят с нами ездить.

- Где все-таки лучше работать, в радио-такси, или частником?

- Частником безусловно лучше, по крайней мере выгодней. Раньше я стоял на своем "набитом" месте, мы с нашей компанией спокойно занимались извозом, пока за это дело не взялись сотрудники полиции и налоговой. Нас обязали проходить квартальный техосмотр, делать страховку на пассажира, что по сути хорошо, но ставить "шашечки" нам было по-прежнему запрещено. Так я, и большая часть моих коллег, ушли на работу в радио-такси. Свои плюсы в этом конечно же есть: это постоянство клиентуры и, какая-никакая, подстраховка коллег от всяких неадекватных пассажиров.

- Так чем же все-таки работа частником вам нравилась больше?

- Самое главное - это собственный выбор своего пассажира. Если при выезде по заказу диспетчера я не знаю, что меня ждет у того или иного дома, то тут я мог сам определять, брать мне клиента или

нет. Вторая, немаловажная причина - огромный пробег, за низкую стоимость проезда: ведь ни для кого не секрет, что радио-такси - всегда выгоднее частников, но выгоднее в первую очередь для потребителя, но никак не для нас.

- Бывали ли у вас случаи нападения или вымогательства со стороны клиентов?

- Многое слышал про такие случаи, но меня бог миловал, такого ни разу не случалось. Бывали пьяные дебоширы, но всегда получалось уладить конфликт разговором, или же... ну вот у меня монтировка тут лежит на всякий случай, но ни разу не по назначению ее не использовал, к счастью.

- Когда Вам больше нравится работать, днем, или ночью?

- Конечно днем спокойнее, днем клиент трезвый, но для меня, все-таки, основной доход составляет ночная работа, особенно в пятницу и субботу.

Пока шел разговор, в окошко таксиста постучали две молодые девушки:

- Свободны? До "Революции" доедем?

- Садитесь, 400!

Пассажирки соглашаются, и авто быстро скрывается сверкая огоньками габаритных огней.

uralsk.info


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)