наверх

Журнал о Гитлере возмутил ветеранов

19.04.2014  1
Казахстанский журнал назвал Гитлера легендарной личностью. И оскандалился на всю страну. Накануне майских праздников издание "Аныз адам" вдруг решило целиком посвятить свой номер диктатору, пишет КТК.
Журнал о Гитлере возмутил ветеранов
Фото: www.diapazon.kz

Гитлер красуется на обложке, и все 50 страниц журнала только о нем. Один из материалов и вовсе называется "Гитлер – не фашист". Казахстанские ветераны в шоке от такого "подарка" ко Дню Победы.
"Мы, фронтовики, общаясь между собой, возмутились этим выпадом дерзким. Мы от начала и до конца должны помнить, что основным виновником, который развязал Вторую мировую войну, является Гитлер", - цитирует 31 Канал Дмитрия Малышева, ветерана Великой Отечественной войны.
Ветераны уже назвали выход журнала оскорблением.
90-летний фронтовик Александр Колесников не скрывает своего возмущения, листая журнал, который от корки до корки посвящен Гитлеру. Он говорит, что Совет ветеранов в шоке: печатать в преддверии Дня Победы журнал о заслугах Гитлера – просто кощунство!
Некоторые из них потребовали немедленно арестовать скандального редактора.
"Этого Жарылкапа сейчас же надо арестовать! Сейчас же надо арестовать. Этот человек беду принесет в наш народ!", - говорит Толеби Ахметбеков, ветеран Великой Отечественной войны.
В Астане уже тоже успели полистать скандальный выпуск. Агентство по связи и информации заявило, что "номер имеет признаки нарушения Конституции... в части разжигания социальной и национальной розни". А за это предусмотрена статья. До 12 лет тюрьмы.

Источник: NUR.KZ


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 20 Апреля 2014 | 18:08
У кого сегодня день рождения?))
Показать все комментарии (еще -1)