наверх

В РК ужесточили наказание за лжетерроризм

09.04.2014
В Казахстане за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма ужесточена - Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.
В РК ужесточили наказание за лжетерроризм
Фото: entquick.net

«Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма относится к категории тяжких преступлений. Сегодня ответственность за эти деяния ужесточена - Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - говорится в сообщении.

Ужесточение ответственности за лжетерроризм обусловлено, в первую очередь, социальными последствиями таких деяний, в результате которых дестабилизируется обстановка в обществе, тратятся время, силы и средства на выезд правоохранительных органов по ложному вызову.

Сегодня для правоохранительных органов не представляет особой сложности установить лицо, совершившее заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве, современные технологии позволяют быстро найти преступника.

«Поучительна история 24-летнего жителя Астаны, который, найдя чужую сим-карту и вставив его в свой телефон, позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенной бомбе в одном из торговых домов, наивно полагая, что вычислить его не смогут. Однако в тот же вечер он уже давал показания в полиции. Теперь ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного взыскано более 534 тыс тенге материального ущерба», - отметили в пресс-службе.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)