наверх

Среди ополченцев Славянска есть казахстанцы

25.04.2014
В Славянске среди ополченцев присутствуют добровольцы из России, Беларуси, Казахстана и других бывших советских республик.
Среди ополченцев Славянска есть казахстанцы

Об этом со ссылкой на американский еженедельник TIME сообщает УНИАН.
Корреспондент взял интервью у "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.
"Мы нуждаемся в оружии, понимаете? У нас кончаются запасы всего, но дух не исчерпывается", - сказал Пономарев.
По данным корреспондента журнала, количество вооруженных людей под руководством Пономарева, как он сам утверждает, достигало 2,5 тысяч человек в начале недели.
"Это количество невозможно проверить. Многие из его вооруженных сторонников одеты в гражданскую одежду и не является частью какой-то военной или организованной военизированной группы", - отмечает TIME.
"Его вооруженные группировки, как он сам признает, состоят из добровольцев, приехавших из России, Беларуси, Казахстана и других частей бывшего Советского Союза. Но Киев бьет тревогу, говоря о сепаратистских беспорядках, на организацию которых поставляются деньги, оружие и войска от российской власти. В Славянске это выглядит не так", - указывает американский еженедельник.
Накануне президент России Владимир Путин назвал киевский режим хунтой, отметив, что применение армии против населения внутри страны — серьезное преступление.
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в четверг в приграничных с Украиной областях начались учения российских войск.

Источник: NUR.KZ


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)