наверх

Сенаторы США хотят наказать Газпром

21.04.2014
Они предлагают ввести санкции против российских энергокомпаний
Сенаторы США хотят наказать Газпром
Фото: bessarabiainform.com

Представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили в воскресенье, 20 апреля, ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, передает Lenta.ru.
Республиканец Боб Коркер, планирующий в мае отправиться в Европу, заявил в эфире телеканала NBC, что, если Россия не начнет отводить свои войска от украинской границы, то США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические предприятия, такие как «Газпром». «Я считаю, что мы также должны ударить и по крупным банкам», — сказал он.
«Не думаю, что Путин действительно верит в то, что мы способны наказать их таким образом», — отметил республиканец.
В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи в эфире того же телеканала поддержал эту идею, отметив, что санкции США против России должны быть расширены, и неважно, затронут ли они нефтехимические компании или банки. Он признал, что такие ограничения могут больно ударить и по экономике всей Европы.
На прошлой неделе Соединенные Штаты пригрозили ужесточить санкции против России, если Москва продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. По ее словам, президент Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)