наверх

Масимов разъяснил позицию Астаны по Украине

16.04.2014
Украина и Казахстан договорились возобновить экономическое сотрудничество, сообщил казахстанский премьер-министр Карим Масимов.
Масимов разъяснил позицию Астаны по Украине
Фото: news.gazeta.kz

"С точки зрения экономического сотрудничества, я хотел проинформировать, что сегодня утром у меня был телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра (Украины Арсением) Яценюком, где мы договорились о том, что будут возобновлены экономические отношения между Украиной и Казахстаном и возможно возобновление работы межправительственной комиссии с учетом интересов всех сторон", - цитирует РИА Новости ответы Масимова на вопросы журналистов по итогам трехсторонних переговоров с премьер-министрами России и Белоруссии.
В целом же, по его словам, позиция Астаны по Украине не изменилась.
"Мы считаем, что ситуация внутри страны как можно быстрее должна разрешиться мирным способом, чтобы все стороны конфликта нашли взаимоприемлемое решение", - отметил премьер Казахстана.
Напомним, премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в рамках рабочего визита в Москву, сообщает сайт primeminister.kz.
"В ходе беседы обсуждены вопросы развития казахстанско-российского сотрудничества, а также дальнейшего взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - говорится в сообщении.
Собеседники высоко оценили уровень двустороннего взаимодействия и подтвердили заинтересованность двух стран в дальнейшем углублении связей по всему спектру межгосударственных отношений.

Источник: NUR.KZ


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)