наверх

Австрийского министра обвинили в пособничестве Рахату Алиеву

14.04.2014
На пресс-конференции в центре ОБСЕ в Вене представитель казахстанской оппозиции Серик Медетбеков заявил, что Вольфганг Брандштеттер, министр юстиции Австрии, был сообщником Рахата Алиева, сообщает Forbes.kz.
Австрийского министра обвинили в пособничестве Рахату Алиеву

Медетбеков утверждает, что этому имеются доказательства в виде документов, принадлежавших противнику Алиева – Рафику Соткимбаеву.
Сам Соткимбаев погиб в начале этого года в Алматы, потому никаких подтверждений информации получить невозможно. Обстоятельства его гибели до сих пор расследуются. Медетбеков ставит в вину Брандштеттеру помощь Алиеву и его родным в получении вида на жительство в Австрии.

Сам министр отказался комментировать заявления Медетбекова на том основании, что попросту считает их абсурдными.

Медетбеков также выступил с резкой критикой деятельности ОБСЕ по борьбе с пытками. По его словам, никакого прогресса за прошедшие с прошлой Конференции по вопросам борьбы с пытками 11 лет, не видно.
Да и о каком прогрессе в этом вопросе можно говорить, если человек, "организовавший пытки у себя на родине, в Европе может уклоняться от уголовного преследования", как сказал Медетбеков.
Напомним, ранее сообщалось, что Рахат Алиев платил австрийскому министру юстиции Вольфгангу Брандштеттеру, как юридическому представителю.

Источник: NUR.KZ


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)