наверх

Лавров: Послам США и ЕС поручено заморозить отношения с Россией

11.04.2014
"Как аукнется, так и откликнется", - предупредил глава МИДа.
Лавров: Послам США и ЕС поручено заморозить отношения с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что американским и европейским послам даны поручения добиваться от разных стран замораживания отношений с Россией. Заявление главы МИДа прозвучало в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", сообщает РИА "Новости".

"Мы знаем, что по всему миру разосланы гонцы, даны поручения американским и европейским послам добиваться от разных стран замораживания нормальных повседневных контактов с нашими представителями", - сказал Лавров. Министр также отметил, что "в Москве послы Европейского союза, судя по всему, тоже договорились, что им нужно поменьше общаться с нами".

"Надо понимать, что международные отношения основаны на взаимности. Как аукнется, так и откликнется. Мы не будем при этом мстить кому-то, делать что-то назло. Мы просто будем взвешенно подходить к тем ситуациям, которые возникают", - отметил Лавров.

Глава МИД России также сказал, что Россия не вынашивает планы присоединения к себе юго-восточных областей Украины: "У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам России".

Не считает приемлемым Лавров и ввод миротворческих сил на территорию Украины даже по решению СБ ООН. "Я не думаю, что речь надо вести о каких-то миротворцах и вообще о решении Совета безопасности", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы нынешние украинские власти наладили диалог с народом.

Лавров заявил, что Россия непричастна к событиям на юго-востоке Украины. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", - сказал министр.

При этом он отметил, что в событиях на юго-востоке Украины могут участвовать отдельные российские граждане. "Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в целом ряде телепередач: из Волгограда приехал парень, еще откуда-то. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане кого только не было", - добавил глава МИДа.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)