наверх

За грубое отношение представители госкомиссии ЕНТ могут быть уволены

06.06.2014
В Министерстве образования и науки РК заверили, что членов государственной комиссии, которые вели себя грубо с выпускниками в ходе проведения ЕНТ, в случае подтверждения данного факта
За грубое отношение представители госкомиссии ЕНТ могут быть уволены
Фото: lada.kz

будут наказаны, вплоть до увольнения. Об этом на пресс-конференции в столице сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев, передает корреспондент BNews.kz.
За четыре дня проведения ЕНТ в СМИ неоднократно появлялась информация о грубом поведении представителей государственной комиссии с выпускниками.

Как пояснил Такир Балыкбаев, если факты грубого отношения подтвердятся, то представители госкомиссии понесут соответствующее наказание.

«С учетом стрессовой ситуации может показаться, что тот или иной представитель выразился грубо. На самом деле это влияние нервозной обстановки. Представители Министерства - это те же учителя школ, вузов. Никаких грубостей априори они не могут допустить по отношению к будущим студентам», - сказала председатель Комитета контроля в сфере образования и науки МОН РК Забира Оразалиева.

«Если такое будет выявлено, то, конечно, они будут наказаны. Мы будем дальше изучать это. Это сотрудники образования, и у нас есть свои меры. Это будут дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения. Это будет зависеть от того, действительно ли факт грубости был допущен», - сказал Т.Балыкбаев.

Между тем, вице-министр образования и науки РК, пояснил, что по факту грубого отношения выпускники могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)