наверх

Почти 300 миллиардов тенге похищено в Казахстане за полтора года

06.06.2014
Почти 300 миллиардов тенге похищено в Казахстане за полтора года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Почти 300 миллиардов тенге похищено в Казахстане за полтора года
Фото: alternate-politics.info

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Марат Ахметжанов в ходе брифинга в Астане.

Зампредседателя финансовой полиции сообщил, что за 2013 год зарегистрировано более 10 тысяч преступлений коррупционного характера. По итогам пяти месяцев текущего года в производстве находится более пяти тысяч дел.

"Из них 27 процентов составляют тяжкие и особо тяжкие преступления, 65 процентов составляют экономические преступления. Более 21 процента - это коррупционные. Общая сумма, выявленная за период 2013 года и за пять месяцев этого года, составила 290 миллиардов тенге. Из них приняты меры по возмещению 157 миллиардов тенге", - сообщил в ходе брифинга Ахметжанов.

По официальным данным, к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено почти 300 руководителей различных уровней. Из них республиканского значения - 22 человека, областного уровня - 83

Марат Ахметжанов, приводя статистику, перечислил ряд громких дел, в частности в отношении заместителя министра сельского хозяйства, президента национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары", бывшего акима Атырауской области, а также топ-менеджеров национальных компаний "Казатомпром" и "Казахстан Темир жолы".

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)