наверх

Составили свежий рейтинг эффективности акимов

05.06.2014
Исследовательская группа «Саясат-Monitoring» с 1 по 3 июня методом закрытого анкетирования опросила 30 экспертов — политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов.
Составили свежий рейтинг эффективности акимов

Замеры рейтинговых показателей глав регионов проводились по нескольким параметрам, среднее арифметическое значение которых составило итоговый рейтинг эффективности.

Первое место занял столичный аким Имангали Тасмагамбетов. В мае в городе проводились крупные мероприятия: военный парад, подписание договора о создании Евразийского экономического союза. «Имангали Нургалиевич еще раз показал, что не зря занимает кресло столичного градоначальника», — считают эксперты.

Вторую строчку подтвердил аким Алматы. «При этом респонденты отметили, что Ахметжан Есимов чуть снизил обороты. Но несмотря на то, что аким южной столицы не выходил за рамки протокола, это никак не отразилось на плотности его графика — в минувшем месяце он участвовал в культурных мероприятиях, запускал инфраструктурные проекты и, конечно же, катался на велосипеде», — говорится в исследовании.

Улучшил свои позиции глава Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов, который по итогам мая поднялся сразу на три позиции. Эксперты отмечают, что в области один из самых лучших показателей индустриализации.

В пятерку также вошли аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

Аутсайдерами оказались аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов и аким Алматинской области Ансар Мусаханов, чей рейтинг критически обрушился. «Область проседает почти по всем основным показателям, но если раньше промахам областного руководства находились оправдания, то сейчас все стало выходить наружу», — утверждают респонденты.

В прошлом месяце в корпусе акимов произошли изменения — своих портфелей лишились глава Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров и Косман Айтмухаметов, возглавлявший Акмолинскую область. Новые главы регионов Ерик Султанов и Сергей Кулагин в майский рейтинговый замер не вошли.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)