наверх

Организаторы ЕНТ прокомментировали появление тестов в интернете

03.06.2014
В ходе проведения ЕНТ варианты тестирования будут меняться каждый день.
Организаторы ЕНТ прокомментировали появление тестов в интернете

Об этом Азаттыку сообщил директор Казахстанского центра тестирования Кали Абдиев.

Напомним, вчера в интернете появились фото, сделанные выпускниками с "вопросников" для тех, кому еще предстоит сдавать ЕНТ.
"Мы их посмотрели. Ничего страшного нет в одной-двух фотографиях. Главное, в них нет ответов. Однако это свидетельствует о том, что в некоторых регионах нарушен порядок проведения ЕНТ. Похоже, что в основном это было снято на телефон и опубликовано после их выхода из аудитории. В первый день тестирования были выпускники, которых удалили из аудитории за использование телефона, их результаты были аннулированы. Конкретные данные будут опубликованы в ближайшее время. Варианты тестов, которые были предложены в первый день, во второй день уже не попадут. На каждый день разработаны отдельные книжки-вопросники с другими вариантами", - говорит руководитель центра тестирования корреспонденту Азаттыка.

По мнению Гульфайруз Сапаргалиевой, учительницы одной из школ Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области, ЕНТ не нужно растягивать на несколько дней, надо проводить в один день.

"В Казахстане ЕНТ – это большая кампания, во время которой решаются судьбы многих. Несмотря на то, что министерством образования, органами внутренних дел создаются все условия для того, чтобы экзамены прошли чисто, наблюдаются случаи торговли ответами, происходит утечка вопросов. В целом, нужно рассмотреть вопрос о проведении ЕНТв один, от силы в два дня", - говорит школьная учительница.

Накануне ЕНТ в министерстве образования и науки говорили, что утечка информации может произойти при использовании таких мобильных приложений, как WhatsApp и Viber.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)