наверх

В Казахстане проверят владельцев скутеров, катеров и катамаранов

02.06.2014
С 1 июня в Казахстане стартовала акция «Скутер», которая проводится в рамках реализации плана по предупреждению аварийности на флоте, реализуемого Комитетом транспортного контроля.
В Казахстане проверят владельцев скутеров, катеров и катамаранов

С 1 июня в Казахстане стартовала акция «Скутер», которая проводится в рамках реализации плана по предупреждению аварийности на флоте, реализуемого Комитетом транспортного контроля. Она направлена на обеспечение безопасной эксплуатации высокоскоростных, прогулочных, спортивных и других маломерных судов в местах массового отдыха людей, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.
«Данная акция проводится в стране ежегодно и продлится весь купальный сезон. В период акции специалистами инспекций транспортного контроля в местах скопления людей на территории водоемов будут проведены рейды на предмет наличия у судовладельцев необходимых судовых документов и спасательных средств», - говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящее время количество зарегистрированных маломерных судов в стране составляет 28 555 единиц.

По данным ведомства, основными нарушениями при их эксплуатации являются несоблюдение судовладельцами требований безопасной эксплуатации судов, эксплуатация судов, незарегистрированных в установленном порядке и не прошедших техническое освидетельствование.

Источник
 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)