наверх

За сутки по республике спасено из снежных заносов более 1000 человек

16.03.2014
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За сутки по республике спасено из снежных заносов 1140 человек (из них 64 детей) и 296 единиц техники (в том числе 2 автобуса).
За сутки по республике спасено из снежных заносов более 1000 человек

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Акмолинской области на автодороге «Егиндыколь-Новочеркасское» в снежном заносе остались 3 пассажирских микроавтобуса и 5 легковых автомашин (27 человек, в том числе 2 ребенка).

Силами ГКП на ПХВ «Егиндыколь Су-Арнасы» и ТОО «Аскоп» Егиндыкольского района (3 человека и 3 единицы техники) дорога очищена, автомашины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и самостоятельно продолжили движение до населенных пунктов. Пострадавших нет.

Сотрудники ДЧС сопроводили карету скорой помощи из села Отрадное Буландынского района для доставки в районную больницу г.Макинск 3 больных, нуждающихся в госпитализации и машину скорой помощи ЦРБ Енбекшильдерского района для доставки в районную больницу г. Степняк 2 больных, нуждающихся в госпитализации.

На автодороге «Макинск-Степногорск» между населенными пунктами Мамай-Сауле в снежном заносе остались 4 легковых, 2 грузовых автомобиля (16 человек). Силами ДРСУ-2 Акмолинского областного филиала РГП «Казахавтодор (1 человек и 1 единица техники) дорога очищена, автомашины с пассажирами продолжили движение самостоятельно. Пострадавших нет.

На 23 км автодороги «Лесное-Приозерное» Сандыктауского района в снежном заносе остались 5 легковых автомашин (17 человек). Силами службы пожаротушения ДЧС области (3 человека и 1 единица техники), автомобили с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и сопровождены до села Лесное. Пострадавших нет.

В Актюбинской области в Хромтауском районе на автодороге «Самара-Шымкент» в районе поселка Просторный в снежном заносе застрял автомобиль скорой помощи с беременной женщиной. Силами ГУ «ОСО» ДЧС (3 человека и 1 единица техники) женщина доставлена в больницу г. Актобе

На автодороге «Самара-Шымкент» в районе п. Просторный в снежном заносе образовалась большое скопление автомобилей.

Силами ГУ «ОСО» (3 человека и 1 единица техники), СК филиал ЦШПВАС (5 человек и 1 ед. техники), служба пожаротушения (9 человек и 3 единицы техники), ДГОК (Донской горнообогатительный комбинат 7 человек и 7 единиц техники), ТОО «Восход Ореол» (2 человека 2 единицы техники) и ФРГП «Казахавтодор» (12 человек и 6 единиц техники) эвакуировано из снежного заноса 360 человек, из них 36 детей. Эвакуированные доставлены в г. Актобе и г. Хромтау.

В Костанайской области на автодороге «Аркалык-Амантогай» в снежном заносе осталась легковая автомашина (3 человека). Силами МР ДЭП (2 человека и 1 единица техники) машина с пассажирами отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Денисовском районе на автодороге возле села Перелески в снежном заносе остались 2 легковых автомобиля (3 человека). Силами ОЧС района (1 человек и 1 единица техники), ТОО «Сарыагаш» (1 человек и 1 единица техники), ХПП «Перелески» (1 человек и 1 единица техники) автотранспортные средства с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Мендыкаринском районе на автодороге возле села Карамай в снежном заносе осталась автомашины скорой помощи (2 врача и 1 больной ребенок). Силами ОЧС района (1 человек и 1 единица техники), ТОО «Костанай жолдары» (1 человек и 1 единица техники) и КХ «Айтуков А» (1 человек и 1 единица техники) автомашина отбуксирована на очищенный участок дороги и сопровождена до районной больницы с. Боровской. Пострадавших нет.

Силами РГП «Казавтодор» (1 человек и 1 единица техники) в г. Аркалыке очищена дорога от КГП «Аркалыкский родильный дом» до аэропорта города на самолет «Санавиации» для доставки больного ребенка в г. Костанай.

В Мендыкаринском районе на автодороге между селами Боровское и Молодежное в снежном заносе остались 21 легковая , 1 грузовая автомашины и микроавтобус (76 человек из них 20 детей). Силами ОЧС района (1 человек и 1 единица техники), ТОО «Агрофирма Боровское» (2 человека и 2 единицы техники) все автотранспортные средства с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Мендыкаринском районе на автодороге «Боровское-Каратал» возле села Тениз в снежном заносе остались 2 легковых,1 грузовая автомашины (13 человек). Силами ТОО «Костанай жолдары» (1 человек и 1 единица техники) все автотранспортные средства с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Алтынсаринском районе возле села Докучаевка в снежном заносе остались 4 легковых автомобиля (13 человек). Силами ТОО «Беляевка» (1 человек и 1 единица техники), автомобили извлечены из снежного затора, откуда продолжила движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Алтынсаринском районе возле села Большая Чураковка в направлении села Новониколаевка в снежном заносе остались 11 легковых автомобилей (23 человека). Силами ОЧС (2 человека и 1 единица техники) и ГКП «Комек- Алтын» (1человек 1 единица техники) автомобили извлечены из снежного затора, откуда продолжила движение своим ходом. Пострадавших нет.

На 25 км автодороги «Сарыколь - Сулы» в снежном заносе остались 3 грузовых и 5 легковых автомобилей (16 человек). Силами ТОО «Иволга-Холдинг ПК Арыстан» (2 человека 2 единицы техники) машины отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

На автодороге «Аркалык - Державинск» в 5 км от г. Аркалык в снежном заносе осталась легковая автомашина (1 человек). Силами ОЧС (2 человека и 1 единица техники), автомашина с пассажиром отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжила движение своим ходом. Пострадавших нет.

На автодороге «Сарыколь - Комсомольский» силами ОЧС района (1 человек и 1 единица техники), ТОО «СарыкольДорСтрой» (2 человека 2 единицы техники), АО «КТЖ» (1 поезд с вагоном), ТОО «Косколь-2012» (1 человек и 1 единица техники) из снежного заноса эвакуированы 28 автомашин (96 человек) в с. Сарыколь. Пострадавших нет.

На 685 км автодороги «Екатеринбург-Алматы» в снежном заносе остались 2 грузовых и 10 легковых автомобилей (27 человек). Силами ДЭП ДЭУ-52 (3 человека 3 единицы техники) автомашины эвакуированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом Пострадавших нет.

На 18 км автодороги «Сарыколь -Узынколь» в снежном заносе остались 2 грузовых и 6 легковых автомобилей (13 человек). Силами ОЧС района (1 человек и 1 единица техники), ТОО «Иволга-Холдинг ПК Арыстан» (1 человек и 1 единица техники), ТОО «СарыкольДорСтрой» (2 человека и 2 единицы техники) машины эвакуированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом Пострадавших нет.

В Карагандинской области в Осакаровском районе на 73 км автодороги «Киевка-Осакаровка» в снежном заносе остались 4 легковых автомобиля (16 человек). Силами ДЧС области (2 человека и 1 единица техники) а/м с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Осакаровском районе на 72 км автодороги «Киевка-Осакаровка» в снежном заносе остались 4 легковых автомобиля (12 человек). Силами ДЧС области (2 человека и 1 единица техники) и ДЭУ-2 ТОО «Караганды жолдары» (3 человека и 1 единица техники) машины с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

Силами пожаротушения ДЧС области (2 человека и 1 единица техники) и БСП (4 врача) из зимовки Жалгашар эвакуированы женщина с новорожденным ребенком и переданы врачам скорой помощи в селе Малшыбай для дальнейшей эвакуации.

В Осакаровском районе на 78 км автодороги «Киевка-Осакаровка» силами ДЧС области (1 человек и 1 единица техники), ДЭУ-2 ТОО «Караганды жолдары» (2 человека и 1 единица техники) и акимата района (1 человек и 1 единица техники) из кювета извлечена грузовая автомашина (2 гражданина Турции), которые продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Северо-Казахстанской области на автодороге «Новоишимское - Петропавловск» в снежном заносе остались 25 автомашин (52 человека). Силами ОЭР (отряд экстренного реагирования) акимата района произведена расчистка участка автодороги, автомобили эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Святодуховка - Петровка» в снежном заносе остались 3 автомобиля (15 человек). Силами ОЭР акимата района произведена расчистка участка автодороги, автомашины эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Каратал - Кривощеково» в снежном заносе остались 25 легковых автомашин (50 человек). Силами ОЭР акимата района произведена расчистка участка автодороги, автомобили эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Дмитриевка - Степное» в снежном заносе остались 50 легковых автомобилей (70 человек). Силами ОЭР акимата района произведена расчистка участка автодороги, машины эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Каратал - Кривощеково» в снежном заносе осталась 1 легковая автомашина (4 человека). Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, машина эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Петровка - Оседлое» в снежном заносе осталась легковая автомашина (5 человек, в том числе 1 ребенок). Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, машина эвакуирована из снежного заноса.

На автодороге «Каратал - Косколь» в снежного заносе остались 15 легковых автомобилей (60 человек, в том числе 4 детей). Силами службы пожаротушения района (3 человека и 1 единица техники) и ТОО «Агрофирма Жер-Ана» (2 человека и 1 единица техники) автомашины эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Сергеевка - Каратал» в снежном заносе остались 15 автомашин (23 человека). Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, автомобили эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Константиновка - Целинное» производилась буксировка из снежного заноса 5 легковых автомашин (19 человек, в том числе 1 ребенок).

На автодороге «Даут - Совхозное» образовался затор из 20 автомашин (73 человека). Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, автомобили эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Благовещенка - Карагаш» в снежном заносе остались 2 автомобиля (4 человека). Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, автомашины эвакуированы из снежного заноса.

На автодороге «Чкалово - Совхозное» в снежном заносе остался пассажирский автобус (в салоне 13 человек), следовавший по маршруту «Астана - Омск». Силами ОЭР района произведена расчистка участка автодороги, автобус эвакуирован из снежного заноса.

На автодороге «Булаево - Хлеборобное» в снежном заносе осталась легковая автомашина (5 человек, в том числе 1 ребенок). Силами службы пожаротушения района (3 человека и 1 единица техники) автомашина эвакуирована из снежного заноса.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)