наверх

Казахстанцев перестанут задерживать для установления личности

22.04.2014
Мажилисмены предлагают исключить из проекта нового Административного кодекса институт превентивного ограничения свободы передвижения.
Казахстанцев перестанут задерживать для установления личности
Фото: www.pravotv.ua

Об этом сообщил депутат мажилиса парламента РК Арман Кожахметов, выступивший с докладом по проекту Кодекса об административных правонарушениях РК в новой редакции на заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, передает Казинформ.
«По предложению депутатов исключен из проекта институт превентивного ограничения свободы передвижения. Статья 772-я, мы об этой статье говорили и на конференциях, неоднократно на рабочих группах. Данная мера обеспечения была включена в действующий Кодекс в апреле 2010 года как превентивное право на ограничение свободы людей, у которых нет при себе удостоверяющих личность документов, и лиц без постоянного места жительства. Данная мера применялась, для того чтобы установить личность субъекта, а также для того, чтобы иметь возможность, если на субъекта есть какая-то информация о совершении им правонарушения, оперативно применить к нему меры», - сказал Кожахметов.
По его словам, члены рабочей группы предложили исключить эту меру, потому что считают механизм, заложенный в кодексе, не соответствующим положениям Общей части кодекса. В частности, данная мера изложена в главе «Меры обеспечения». Статья содержала оговорку о том, что такая изоляция людей возможна и при отсутствии признаков уголовного или административного правонарушения.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)