наверх

При проверке авиакомпании "SCAT" выявили несоответствия

21.04.2014
Комиссия, проводящая проверку авиакомпании "SCAT" на предмет безопасности полетов выявила несоответствия, не влияющие на безопасность полетов
При проверке авиакомпании "SCAT" выявили несоответствия
Фото: kapital.kz

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций 8 апреля начал тотальную проверку авиакомпании "SCAT" на предмет безопасности полетов после ряда инцидентов.

"В авиакомпании "SCAT" продолжается проверка. По состоянию на 21 апреля представителями министерства транспорта и коммуникаций, была проверена материально-документальная база компании и техническое состояние воздушных судов. В процессе проверки, членами комиссии были выявлены несоответствия, которые классифицируются как не влияющие на безопасность полетов и подлежащие устранению в согласованные с комитетом гражданской авиации сроки", - сообщается в пресс-релизе.

По данным авиакомпании, сейчас данные несоответствия находятся в процессе устранения.
"Должностные лица, допустившие несоответствия, будут направлены на аттестационную комиссию", - отметили в пресс-службе "SCAT".
Работа комиссии продолжается, результаты будут официально оглашены контролирующим органом Министерства транспорта и коммуникаций. По результатам проверки в компании будет проведено служебное расследование и сделаны соответствующие выводы.
Напомним, проверка начата после инцидентов 1 и 7 апреля. Самолеты авиакомпании "SCAT" совершили аварийную посадку в аэропорту Астаны.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)