наверх

В Атырау создают пояс МСБ вокруг «Тенгизшевройла»

17.04.2014
В Атырау малый и средний бизнес при поддержке партнерской программы с крупными иностранными компаниями будет ориентирован на международный рынок.
В Атырау создают пояс МСБ вокруг «Тенгизшевройла»
Фото: oilnews.kz

«В регионе при участии региональной палаты предпринимателей ведется активная работа по созданию пояса малого и среднего бизнеса вокруг компании «Тенгизшевройл», ведущей разработку Тенгизского нефтегазового месторождения. Также в процессе создания два совместных предприятия с британскими и итальянскими партнерами: они займутся обучением казахстанских кадров основам международного бизнеса», — сообщил корреспонденту Казинформа директор Атырауской региональной палаты предпринимателей Асылбек Джакиев.

По его словам, акцент будет сделан на получении передовых западных технологий в сфере оказания сервисных услуг недропользователям, что позволит казахстанскому бизнесу на равных конкурировать с поставщиками услуг на международном рынке. Также достигнута договоренность с одной из британских компаний о выделении 50 тыс. долларов США на обучение студентов одного из колледжей в крупнейших компаниях, работающих в регионе.
Напомним, особое внимание палата предпринимателей уделяет обучению начинающих предпринимателей азам бизнеса. При Атырауском университете открыта «Вечерняя школа предпринимателя», где слушатели обучаются практическим навыкам построения и ведения собственного дела. Занятия в школе ведут как преподаватели-теоретики, так и состоявшиеся бизнесмены. Специально для жителей сельских бизнесменов планируется выпуск газеты, которая будет печатать справочные материалы и другую необходимую информацию.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)