наверх

В Казахстане стартует акция по выкупу огнестрельного оружия

16.04.2014
Акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ стартует в Казахстане 21 апреля, сообщил КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел РК.
В Казахстане стартует акция по выкупу огнестрельного оружия
Фото: topwar.ru

«В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ с 21 апреля 2014 года и до особого распоряжения на территории республики проводится очередная акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - говорится в сообщении МВД в среду.

На эти цели из республиканского бюджета на 2014 год выделено Т321,2 млн. По мере освоения выделенных денежных средств акция будет приостановлена. При этом лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата из республиканского бюджета в сумме от 10 до 100 месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния.

Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном органе внутренних дел.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)