наверх

Казахстан принял участие в написании «Тотального диктанта»

12.04.2014
В этом году более 50 тыс человек из 45 стран мира будут пишут «Тотальный диктант». Казахстан приступил к написанию в 14 часов.
Казахстан принял участие в написании «Тотального диктанта»

Сегодня к акции впервые присоединится и участник из космоса. Диктант напишет член экипажа МКС летчик-космонавт Олег Артемьев, передает РБК.
Автором текста диктанта 2014 года стал российский писатель Алексей Иванов, говорится на сайте «Тотального диктанта». Он известен как автор романа «Географ глобус пропил», по которому сняли одноименный фильм.

Диктант разделен на три части. Первую в 11:00 по времени Астаны будут писать на Дальнем Востоке и в Австралии. Вторую, которая начнется в 14.00 аст, напишут Сибирь, Урал, Казахстан. Третья начнется в 17:00 аст, и ее напишут Центральная часть России, Европа и Антарктида. Для Америки акция пройдет в 01:00 аст, когда там наступит утро. Всего диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов.

Международная акция «Тотальный диктант» по популяризации грамотности изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета. В 2014 году она состоится уже в 11-й раз. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран. Автором текста для диктанта тогда был Захар Прилепин.

В 2013 году проверку грамотности прошли участники диктанта в 180 городах России и мира. Автором текста тогда была писательница Дина Рубина. Он назывался «Зло во благо или благо во зло?». Текст был посвящен рассуждениям о пользе и вреде интернета в современном обществе.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)